托福听力办公室对话解析
您当前的位置: 华樱外语>> 成都托福培训>> 托福听力>>文章内容
托福听力

托福听力办公室对话解析

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年10月23日   点击数:

文章分享到:

办公室对话是托福听力校园对话中的一种,发生在老师的办公室中,是教授与学生的对话,所以叫办公室对话。美国的大学中,老师常常要在课余时间与学生会面。会面时间一遍不需要提前约定,但也有例外。教授会将他的时间贴在办公室门上或学校网站。会面的内容,有以下几个方面:

1. 学生不理解某概念或在完成作业时遇到一些困难

2. 教授需要和学生讨论项目进展状况。比如:学期论文、实验室作业

3. 学生需要教授的推荐信或职业建议。

 

当了解这些主要的场景时,可以对听力文本内容进行预测。

 

托福听力办公室对话还有几点需要特别注意:

1. 对话中不仅会提到某个需要解决的问题还会提及该问题原因和解决方案的解决方案。

2. 教授的态度可能会是愉快的提供帮助,但也有教授比较苛刻,他们会不太愉快的拒绝学生提出的请求。

3. 办公语境通常会涉及某个情况的重要细节,如学生的主修专业或个人处境具体问题,例如:因为要参加祖父的生日聚会而不能参加考试。

 

以上就是华樱外语刘老师总结的托福听力办公室对话的要点和注意事项,希望能帮助到有需要的同学。

 

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都托福培训机构华樱外语

 

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯