SAT写作修辞手法集锦(二)
您当前的位置: 华樱外语>> 成都赛达培训>> SAT写作>>文章内容
SAT写作

SAT写作修辞手法集锦(二)

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年03月07日   点击数:

文章分享到:

上一篇文章中,华樱外语的吴老师帮同学们总结21SAT写作修辞手法的前十种形式,这篇文章接着来分析后十种修辞手法,童鞋们一定要认真听,并做好笔记。

  

11. Pun 双关

双关就是用一个词在句子中的双重含义,借题发挥。作出多种解释,旁敲侧击,从而达到意想不到的。滑稽效果.它主要以相似的词形、词意和谐音的方式出现,是以一个词或词组,用巧妙的办法同时把互不关联的两种含义结合起来,以取得一种诙谐有趣的效果。

 

例如:

Napoleon was astonished. "Either you are mad, or I am," he declared.

"Bothsir!" cried the Swede proudly.

Both”一词一语双关,既指拿破仑和这位士兵都是疯子,又指这位战士参加过拿破仑指挥的两次战役。

  

12. Parody 仿拟

这是一种模仿名言、警句、谚语,改动其中部分词语,从而使其产生新意的修辞。

例如:

(1) Rome was not built in a day, nor in a year.

(2) To smoke or not to smoke, that is a question.

  

13. Rhetorical question 修辞疑问

它与疑问句的不同在于它并不以得到答复为目的,而是以疑问为手段,取得修辞上的效果,其特点是:肯定问句表示强烈否定,而否定问句表示强烈的肯定,它的答案往往是不言而喻的。

例如:

(1) How was it possible to walk for an hour through the woods and see nothing worth of note?

(2) Shall we allow those untruths to go unanswered?

  

14. Antithesis 对照,对比,对偶

这种修辞指将意义完全相反的语句排在一起对比的一种修辞方法。(将强烈对立的想法并列于稳定、对等的短语或语法结构中的修辞方法。)

例如:

(1) Pride hurts, modesty benefits.

满招损,谦受益。

(2) All for one, one for all.

人人为我,我为人人。

  

15. Paradox 隽语

这是一种貌似矛盾,但包含一定哲理的意味深长的说法,是一种矛盾修辞法。

例如:

(1) The child is the father to the man.

三岁看老。

(2) No news is good news.

没有消息就是好消息。(尤其在战争年代)

  

16. Oxymoron 反意法,逆喻,矛盾修饰法

这也是一种矛盾修辞法,用两种不相调和的特征形容一个事物,以不协调的搭配使读者领悟句中微妙的含义。

例如:

(1) The state of this house is cheerless welcome.

(2) The mother is undergoing the joyful pain, and the painful joy of child birth.

  

17. Rhetorical repetition 叠言

这种修辞法是指在特定的语境中,将相同的结构,相同意义词组成句子重叠使用,以增强语气和力量。

例如:

(1) It must be created by the blood and the work of all of us who believe in the future, who believe in man and his glorious manmade destiny.

它必须用我们这些对于未来,对于人类以及人类自己创造的伟大命运具有信心的人的鲜血和汗水去创造。

(2) Because good technique in medicine and surgery means more quicklycured patients, less pain, less discomfort, less death, less disease and less deformity.

因为优良的医疗技术和外科手术意味着更快地治疗病人,更少痛苦,更少不安,更少死亡,更少疾病,和更少残废。

  

18. Onomatopoeia 拟声

是摹仿自然界中非语言的声音,其发音和所描写的事物的声音很相似,使语言显得生动,富有表现力。

(1) On the root of the school house some pigeons were softly cooing.

在学校房屋的屋顶上一些鸽子正轻轻地咕咕叫着。

(2) She brought me into touch with everything that could be reached or feltsunlight, the rustling of silk, the noises of insects, the creaking of a door, the voice of a loved one

她使我接触到所有够得着的或者感觉得到的东西,如阳光呀,丝绸摆动时的沙沙声呀,昆虫的叫声呀,开门的吱嗄声呀亲人的说话声呀

  

19. Alliteration 头韵法

在文句中有两个以上连结在一起的词或词组,其开头的音节有同样的字母或音,以增强语言的节奏感。

How and why he had come to Princeton, New Jersey is a story of struggle, success, and sadness.

  

20. Analogy 类比

将两个本质上不同的事物就其共同点进行比较,是通过比喻手法的综合运用帮助说明道理或描述某种复杂情况。比如,我们在讨论政府职能的时候,假如我们不了解政府职能,我们可以从我们了解的组织谈起,比如我们可以讨论班级、学校、公司或者一些大型小型组织,从一个具体的问题到另一个问题而避免谈一些不熟悉的问题。具体的陈述可以类似如下开展:

Writing a book of poetry is like dropping a rose petal down the Grand Canyon and waiting for the echo.

将写书的动作和把玫瑰花瓣扔到大峡谷等回音类比。

  

21. Symbolism 象征

象征是通过一些具体形象,使人产生联想,从而表现与之相联系的某种抽象的概念、思想、感情,表现作品主题的艺术创作手法,属于文艺学范畴,它是一种写作手法。而借代,是一种修辞手法,是指用相关的事物来代替所要表达的事物,本体与借体之间没有相似点,只有相关性,因而不能加“像”字换成明喻。

Harper Lee写的小说"To Kill a Mockingbird"中就运用了symbolism,把Mockingbird(知更鸟)比喻成那些只会为别人做好事,但却恰恰因此受到惩罚的人们。因为知更鸟只会为人类不停的歌唱,从不做任何坏事,而自己却死在人们的枪口下。

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都SAT培训机构华樱外语

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

SSI ļʱ
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯