口语part1如何有话可说
您当前的位置: 华樱外语>> 成都托福培训>> 托福口语>>文章内容
托福口语

口语part1如何有话可说

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年03月29日   点击数:

文章分享到:

part1是托福口语的第一题,答题时间也很短,很多同学进入考试状态比较慢,常常出现无话可说的局面。所以需要一些套路来帮助考生打开话匣子,做到有话可说。

 

一、如何回答why?

首先,在思考原因时建议从做该事的必要性及重要性入手。必要性不必多说,即,非……不可。在思考重要性时,可从该事的definition入手,即,做这件事,即“要做……”,这样做之后会产生后果一、二、三,由此,层层下探,得出好处(重要性)之后便可拿来做topic sentence,尔后,在论述detail时在将从表象开始到好处的推理过程概括出轮廓即可。当再次推演到与topic sentence一致的好处时,便自然形成了一个完整、严密、由浅入深的reasoning的过程,这点在口语这块其实并未做严格要求,但在写作时可以作为参考思路。以下列举一例,以供参考:

 

Talkabout a special opportunity that was given to you. Explain why the opportunitywas important.TPO-17

 

针对本题,大家需要回答两个问题:一,这个特别的机会是什么;二,这个机会对于你来说为什么重要。假设这里的机会就是下文SampleAnswer中提到的去韩国当交换生,那么要陈述该机会重要的原因,其实与陈述“为什么你要去做这件事”的原因并无太大差异,只需在扣题时稍加说明即可,因为一个人做一件事的原因往往是因为事情本身的重要性,或是事情会带来一定好处。

 

下面,开始从思考“重要性”。正如前文所说,首先,我们可从“definition”入手,在这里,即“出国留学、作交换生你会(或,能)干些什么”。很自然,我们会联想到:一,没有家人的照顾,凡是得自力更生。比如,自己得学着做饭、洗衣、打扫、整理等等;二,生活在一个纯韩语的情况下,没有人跟我们说中文,我们必须时时刻刻都说韩语;三,在异国他乡,能近距离接触到他国文化的各个层面,如,饮食文化、流行文化、衣着文化等等。

 

definition”思考完毕后,便过渡到每一个定义会产生什么样的结果。当我们凡是都得自力更生的时候,我们会学着去做这些生活中的琐事,学者照顾自己,这样一来,我们独立生活的能力便得到了提高,得到“enhanced independence”便是极为自然的了。当我们必须时时刻刻都与人用韩语交流时,我们就会不断发现自己词汇、语法上的漏洞,为了能更好地与人交流,方便自己地生活,我们会不断地加强相关学习,从而提升自己地韩语实力;与此同时,天天与韩国人打交道,听到的都是最地道的韩语,这样一来,我们的语音语调得到提升的同时,还能学习到诸如IDMSlang之类的东西。这些都对我们提高韩语水平有着莫大的帮助。而当我们能近距离接触不同层面的韩国文化时,我们便有机会对韩国的历史文化、风土人情、饮食起居等方面有着更为全面及准确的认识,即能够“have a deeper/sounder/more comprehensiveunderstanding of Korean culture”。

 

当然,光有Topic Sentence是不够的,每一个小论点下都还需要detail的支撑。而提到的诸如学着做饭、洗衣、打扫、整理等生活琐事便可成为“self-independence”这一分论点的细节支撑;近距离接触韩国的饮食、流行、起居等文化层面的东西,便成为了获得更深刻认识的途径,即detail

 

以上就是刘老师整理的托福口语part1的答题思路,同学们要根据自己的实际情况,运用合理的思路来为自己所用。

 

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都托福培训机构华樱外语

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯