为什么要跟读和听写
您当前的位置: 华樱外语>> 成都托福培训>> 托福听力>>文章内容
托福听力

为什么要跟读和听写

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年03月29日   点击数:

文章分享到:

托福考试对听力的要求很高,在口语和写作这两个科目的题型中都有涉及,所以针对听力的训练,不仅是托福听力题型技巧的练习,更重要的是听力能力的提升。华樱外语的罗老师会要求学生做两个方面的练习:跟读和听写TPO文章。

 

一、跟读的意义

听力部分考查的实际上是对英语语言的一种理解能力。对于母语非英语国家的人来说,在理解英文表达含义的时候,是需要对所听到的英文在大脑中进行一种转换。在英文输入的过程中,大脑中输入的都是英文单词的发音,都是英美国家人们所使用的英文的正确发音,如果这些单词的发音可以和你大脑中所记忆的单词发音匹配,那么很快就会输出一个你大脑中所储备的单词意思,利用你的语法知识进行语句理解,那么这一句话很容易就被你理解了。但是,如果输入大脑的这些正确的单词发音是你没有准确识记的单词发音,那么就很难成功匹配。这些听不懂的地方就是你听力能力中欠缺的地方,需要进行练习弥补的地方。弥补的方式就是进行跟读的训练练习,把你大脑中存储的错误的单词发音纠正过来,按照英美国家人的正确发音进行纠正。所以,希望平时在背记单词时候不注重单词发音的同学们一定要注意了,如果你曾经忽略了单词发音的重要性,那么,从今天开始,希望你能够重视起来,进行跟读练习。

 

二、听写的意义

1、听写是检验你是否能够听懂单词的有效办法。将你听到的内容通过纸笔体现出来,将你所掌握的单词记录下来,未掌握的或者是掌握不牢固的单词便体现出来,而这些单词正是你需要去掌握的单词,也就是你的弱项。

 

2、听写是检验你是否听懂语音现象的有效方法。我们知道,在托福听力文章中有许多英语语音现象,比如连读,吞音等,这些语音现象正是听力过程中需要克服的难点,如果在听写的反复过程中能够将这些语音现象准确识别并且搞定,那么你的听力水平一定会有非常明显的进步。

 

3、听写是检查你是否真正听懂句子表达的绝佳途径。听力不是听单词,最终还是要做到最句子的准确理解,通过句法,语法将若干单词表达的句意把握,听写是检验对句子理解的有效办法。最后,听写还是一个有效的防走神练习方法。许多同学反映自己在听听力的过程中经常出现走神的现象,快来做听写吧!

 

以上就是罗老师整理的托福听力跟读和听写的意义和重要性,在实际的备考当中,有效的方法尤其的重要,能起到事半功倍的效果。

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都托福培训机构华樱外语

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯