如何用复写提升托福写作?
您当前的位置: 华樱外语>> 成都托福培训>> 托福写作>>文章内容
托福写作

如何用复写提升托福写作?

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年03月30日   点击数:

文章分享到:

很多考生都有一个误区:写作不需要死记硬背,写作的内容都是自己的原创观点。其实这种想法是有局限性的。那接下来马上就会有一个问题了:通过背诵的方法真的能提高写作能力吗?一起来听听华樱外语的周老师怎么说。

 

写作,作为一种输出型的科目,不管是用英文写作还是用中文写作,没有内容肯定是不行的。中国学生的汉语写作能力都不错,因为他们从小就在接受汉语教育,文笔都不会太差,实在无话可说时也能寻章摘句。所以,如果记住了足够多的英语的句型和表达,积累了足够多的语料,写作能力也就提高了。

 

一、背什么?

首先,可以被TPO的范文,挑选有表达性的范文类型,单词、短语、句式都是经过斟酌的,按照常考的话题来背,比如教育、工作、家庭、社会等话题。另外,从文章结构的角度,我们记的文章多了,各个地方必备的表达自然总结的就越来越多,比如开头用啥,结尾用啥,主题句该用啥等等;结构没问题,话题也没问题,还愁考试时候字数不够吗?语言太差吗?不可能吧。

 

二、怎么练?

1读题,搞清楚题目说的是啥,同时花一分钟时间自己对题目进行破题和构思。略读全文,搞清楚作者的立场以及每一段的理由,有个文章的框架。开始分段练习,分段练习的时候最重要的是在英语和汉语之间来回切换,建立二者的对应关系,而不是停在英语界面死记硬背英语,因为死记英语有的时候可能我们并没有理解文章,而且随着文章数量的增加,记忆负担会非常重。分段练习的要求是正确率90%,时间最好控制在40分钟之内

开始全篇练习,各个分段都完成之后就要开始全篇练习,全篇练习一旦开始不要点击查看英语,一旦查看就不再统计成绩,要求24分钟之内必须完成,而且正确率不能低于90%,一定要看着汉语写英语。开始的时候一整篇文章可能需要3-4个小时,随着文章数量的增多,时间会慢慢的降到2个小时以内每篇。总结重点,全篇复写完成之后就要总结整个文章中的重点单词、短语和句式,不要求大家扩展很多,只要把文中的内容记熟即可。

 

以上就是周老师整理的用复写提升托福写作的能力。

 

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都托福培训机构华樱外语

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯