托福听力难度越来越大了?
您当前的位置: 华樱外语>> 成都托福培训>> 托福听力>>文章内容
托福听力

托福听力难度越来越大了?

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年06月13日   点击数:

文章分享到:

在托福考试中,听力的考查一直是占比最大的部分。除了阅读不涉及听力,写作和口语都与听力有着密切的联系。而大部分的学生的听力困难点主要是:一、听力语速变快,自己的反应速度跟不上语速;试题中针对细节的考查越来越多了,而且是在多选题大量出现的情况下,如果只听懂大意的话,看到选项时就会难以取舍。从上述观点来看,托福听力确实是加大了难度,华樱外语的罗老师给同学们总结了具体的应对策略:一、以提高听力理解的方式背诵单词;二、重视单词发音的记忆与模仿;三、通过分类语篇精听巩固单词记忆。

   

单词是语篇理解的根基,必须能在听到单词发音的3秒之内说出单词意思,才算是记住了这个单词。一定要能通过发音听辨出来。如果同学们时间紧任务重的话,一些特殊专有名词(动物、植物、星球的名称等),只需要记住大概即可。比如各种鸟类的名称,知道是某种鸟类即可,某种花的名称,知道是某种花即可。同时,要学会在实战中背诵单词,在语音中强化记忆自己刚刚背过的单词,印象会深刻很多。

 

根据自身基础的不同,同学们可以做一些听写、精听、复述等训练,甚至可以从语篇逻辑上分析一下出题点设置的原因。基础薄弱期,做短语篇逐句听写;能力提升期,做长语篇筛选精听;核对原文时学习生单词和不熟悉的句式;留意连读、失去爆破等语音现象并模仿。

 

而对于在听力上已经能够突破20分的同学,听写并不是最合适的提分方式了。这个阶段的同学们需要多做一些语篇分段复述,通过更高效更快的方式把握语篇内容,加快自己的反应速度,并通过原文的对比来提升理解的准确性。

 

除了技巧与方法的巩固练习,同学课余可以多做一些日常的泛听,比如Scientific AmericanVOA慢速英语,TED演讲等。拓宽自己知识面的同时,可以加强自己对于连读等语音现象以及长句子的理解能力,从而进一步对快节奏的语篇内容提高反应速度。

 

以上就是罗老师整理的应对托福听力难度增大后的方法。听力能力其实是在每天的训练中潜移默化提升的。希望同学们都能按照正确的套路备考。尽早拿下托福听力,和托福分手。

 

成都托福培训哪里好华樱外语2016年度取得了雅思8.0分(阅读、听力满分)、托福 114分、SAT I  1560分的培训佳绩!

 

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯