SAT语法新增的考点解析
您当前的位置: 华樱外语>> 成都赛达培训>> SAT语法>>文章内容
SAT语法

SAT语法新增的考点解析

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年04月18日   点击数:

文章分享到:

SAT考试的改革已经有一段时间了,其中语法的变化是比较大的。原有的三种题型:句子修改题挑错题和篇章修改题在新SAT中被取消了,并不再以单句的形式考察语法知识点,把所有语法考点放到篇章中进行考察,一共4篇文章,每篇400-450单词。除了这个变化之外,语法题还新增了标点符号词汇辨析图标与文字匹配类型。今天,华樱外语的吴老师给同学们讲解语法题的新考点。

 

一、标点符号

SAT语法考得更泛,加入了文法知识性考点。所考察的标点符号有逗号(,)引号(’)冒号(:)破折号(-)句号(.)分号(;)其中最难且考点最多的都逗号,要搞清冒号和破折号的区别,引号的运用,分号和副词的连用,句号的断句。

 

例:Conceptualizing a game is only the beginning of a video game designers job, however, no matter how good a concept is, it will never be translated into a video game unless it is communicated effectively to all the other members of the video game development team.

A) NO CHANGE

B) job, however. No

C) jobhowever, no

D) job however no

 

不少老SAT过来的学生看到however第一反应就是后面加个逗号(,)又因为C选项里破折号看不太懂,或者从没碰到过,就直接选了A.但是however是个表示转折的副词,并不能连接完成的2个句子。老SAT大多把however放在句首去考,however前往往是个分号(;),但是这里however前是个逗号(,)其实是把however放在句末去考了。正确答案是B,考了句号的断句。

 

二、词汇辨析

SAT也考,只是占的比重小,而且更多的是形近词的误用,如(perspective/prospective, indecisive/indefinite),形容词副词等误用(sereneserenely)等。但新SAT考得更多的是近义词之间的区别,亦是文法的内容:强调对一个单词吃透,知道它的用法和能够所运用的语境。也就是说用词要建立在了解作者态度、情绪或文章的类型与风格基础之上。

 

比如OG上有一题考到:

The menu was modeled after those of fine restaurants, so the food was leagues beyond the sinister fare travelers were accustomed to receiving in transit.

问题:Which choice best maintains the tone established in the passage?

A) NO CHANGE.

B) surly

C) abysmal

D) icky

 

sinister带有强烈的宗教色彩,用来表述作者对于火车上食物的态度是极其不合适的;surly是比较文学化的词,形容人的心情的阴郁,同样也不适合所给文中的文本风格。

三、

考察从数据中获取信息对问题进行理解的能力。某种程度上来说,新SAT的这一类题目与GREQuantitative Reasoning(俗称数学部分)中图表题目考察的能力有所相似。所以考生要学会将数据进行对比,将文字数字化,将数字图像化,将图像规律化。

 

语法从写作部分改到阅读部分,从考察单句的形式改为以文章形式考察就可以看出新SAT再也不是简单地考语法知识,新SAT语法知识性的考点大幅减少,难度降低,但加入了许多文法的内容,促使学生从语法知识性的学习转向借助句子分析段落的能力。

 

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都SAT培训机构华樱外语

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

SSI ļʱ
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯