您当前的位置: 华樱外语>> 学霸备考心得分享>> 托福高分心得>>沈妍君
华樱优秀学子
沈妍君 110+1430
沈妍君
成都七中林荫
托福110分(首考)听力满分 SATⅠ1480分

Test

Test Date

Reading

Listening

Speaking

Writing

Total

TOEFL

iBT

Sat Dec 17 08:45:21 EST 2016

28

30

26

26

110

 

学员年级

高二

课程时间

四个月

学习课程

托福基础班+托福强化班

课程介绍

托福基础班:经典题型备考训练,熟练考试题型,掌握正确的答题思路

托福强化班

任课老师

听力:刘丝竹老师        阅读:周璇老师  

写作:蒋佳倚老师        口语:王珊老师

0

SAT考试时间:2017107

十月 7,2017

SAT with Essay

 

Total Score

Evidence-Basead

Reading and Writing

 

Math

 

1480

700

780


学生感言:

       这次托福考试成绩出乎我意料之外,但是一切偶然其实也是许多必然因素的综合结果!我心潮澎湃地记录下一些学习心得,希望能帮助到大家!

        首先我觉得自己特别幸运地遇到了华樱宫银芳老师帮我做整个课程规划!在这四个月中宫老师时刻关注我的学情,与我沟通,与我的父母沟通,很客气的指出我聪明但不太努力的现状,主动调整我的学习计划,使我这四个月从托福盲人到达人,完成了华丽蜕变!这个过程太神奇了!

        我还必须感谢暑假班班主任杨江吟老师!暑假班杨老师还是我的阅读老师,还有听力吴娱老师,口语刘思竹老师,写作张永莲老师!是她们把我领进托福学习的大门。暑假里的课程让我对托福充满了好奇和兴趣,她们的鼓励让我积累了满满的信心。强化班班主任杜姝容老师更是看到了我的长短板,因材施教!

        我还觉得华樱这个团队很厉害,很温馨!前期就不断出现托福牛人,赛达高手!华樱团队总是很快就进行高分经验分享!每一次我都会认真阅读,细心琢磨他们的成功经验!考试之前老师们也有专门的秘籍传授哦!

 

学习心得:

【阅 读】 
        在上华樱之前,就有华樱的学姐嘱咐我说,一定要上周璇老师的阅读。第一次上周老的课就被她的气场震住了。我心里想,学姐说的真没错,这样教阅读真霸气。我的阅读原本是最好的一科,听了周老的课找了一些捷径。考试之前的那天,我在最后一节阅读课上问她,我明天要以什么姿态去考试。她说,放松就好。
考试那天我进去得有点早,做第一篇阅读的时候身边人全在describe the city you live in。我心头冒火,第一篇又有点难,我硬生生做了二十分钟。后来终于平静下来,后面两篇做得超快,比平时练习的速度还快。最终我剩下二十分钟检查。我一道一道重新做,但没有改任何一个答案。虽然这次词汇题很难,并且确实错了一个,但是这个完全没有影响我考完阅读之后的心情。
        其实阅读对我来说不是很难的一科,所以我考阅读的时候心里是比较自信的而且我觉得秘诀就是放轻松。阅读是第一科,第一次上考场的确让人很紧张,加上四周的干扰,心慌得不得了。但是尽管如此,周老说水平既然实实在在摆在那里,如果由于其他原因没有展现实力,那实在是很可惜。心态调整对了,后面的考试就一路轻松。【为了感谢周老,我剪了一个跟她一样的发型】

【听 力】 
        刘思竹老师先前在暑假班教我口语,强化班教听力。她好听的声音让人感到很安心?。
        实际上听力是一个起伏很大的学科,至少对我来说是这样。考试之前的模考因为软件答案有问题,导致成绩只有19分。成绩出来后那天晚上我回家哭了,我想知道为什么我那么努力,却会有这样的结果。我妈妈一边帮我擦眼泪一边说,她以前从来没有见过我那么认真学习,连中考的时候都没有,她相信我有自己的实力。第二天成绩修正成25分,我又感到一丝希望和动力。
        考前听力冲刺其实很上瘾,有时候写完一篇作文或者练口语练到口干舌燥,我就对自己说,不行了,恐怕要练个听力section冷静一下。我其实很享受笔在纸上飞快地做笔记时的感觉,有时候听到有趣的地方我还会很入戏地笑出来。虽然每篇平均要错一个,虽然有很多单词要背,但我实在乐在其中。刘老对我说,尽量保证不要错哦,我心想,唉,好难啊。于是我又打开电脑开始listen to a lecture....
        我猜这确实是努力后的结果,我做梦都不会想到听力能拿满分!感谢刘思竹老师无时无刻的监督和关心

【口 语 】
        有时候我分不清我的口语和写作哪一科更差因为我实在不擅长主观思考,加上我的选择困难症,这两科真的很难!考前两周的冲刺,我星期一去西大街上王老的口语课,在课堂上我才发现,我的口语比我想象中还要撇。独立口语紧张三秒钟,想立场十秒钟,最后再紧张三秒钟,差不多就该我张开说话了。我刚开始的内心几乎是崩溃的。那天我在西大街的vip室做了一整天的独立口语,我站在窗子边上面向新城市广场,嘴里一遍一遍说同一个题目,直到把它说清说干净,才坐下来看下一个题目。
        从两周前的结结巴巴,紧张得一开口就要转椅子,到后来在考场上考完口语的舒心一笑,坚持练习真的很有用,特别是像口语这种科目,感觉很重要。
        考前那晚我问王老,明天有没有什么要嘱咐我的。她说,使劲开心讲。我这才意识到我以前漏掉了什么,我讲口语不够开心,那自然会紧张的结结巴巴。考试的时候我在门外休息十分钟后,老师叫到我的名字,我内心兴奋起来,我要使劲开心讲!这次口语我真的发挥出来了,除了第一题不够开心,其他题都用“热情开怀”去美化我的讲述!

 【写 作】
        蒋佳倚老师的写作课对我真的提升很大很明显。我以前作文写得又慢又小学生,我后来改之前的作文的时候就有这种感觉。考前两周我连模版都背不到。第一节课蒋老抽问,我要么答错,要么答不上来。但是上完蒋老的集训课,我的写作得了26分。那两周我练了好几套TPO,我知道自己写作很差,而且速度慢,喜欢在细节上纠结很久。所以我其实很希望蒋老给我上课的时候能骂我我觉得越凶越好,因为我这个人其实自制力不太好,如果没有人点醒我,我就永远活在23分的满足感里。考前蒋老说,保持正常水平发挥,23可以保到。我回到家并没有练写作,但是看了一遍教育板块的总结套路。感觉就像一场小小的赌博,我赌明天独立写作跟教育挂钩。
        结果是,当我看到独立题目时松了一口气——真的跟教育挂钩。我已经不记得是什么题目,但我还记得看到题目后五秒内我就开始敲打键盘时内心的喜悦和平静。原来当我努力的时候,上天都会眷顾我。我写完作文离开满满当当的考室,有种熏风扑面的轻松。
        我真的非常感谢蒋老,感谢她坐在我身边替我一个词一个词推敲,感谢她的刚柔并济,感谢她让原本懒惰的我振作起来。

最后:
我想说的还是感谢!感谢我遇到了华樱,感谢遇到了这些老师,感谢自己在这四个月实实在在地成长!


点击数:

雅思 / 托福 / SAT
报名、抢位很麻烦?

在线免费无忧代报名

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯