SAT与ACT考试区别终极分析之考试结构
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

SAT与ACT考试区别终极分析之考试结构

文章来源:华樱出国   发布时间:2018年04月16日   点击数:

文章分享到:

从考试结构来看,两个考试都有选考的论文写作,都有数学、阅读理解等部分。更重要的是,这些题目所用到的材料基本相同。

尤其在SAT改革后,新sat考试的数学部分降低了逻辑推理题的难度,增加了一些高数内容,如三角学等,这部分在ATC中早就有了。

SAT不再强调词汇量

旧SAT考试每次都会有几个纯词汇题,而新SAT虽然也会考察某个词汇在给定文章中的意思,但不再是单纯的考察词汇量。

ACT考试在高数部分稍难

两个考试的数学材料基本一致,学生要有较强的代数、算术和几何知识。新SAT新增了部分高数题,这以前只有ACT中才有。但相比而言,SAT新增这部分高数题仍比ACT中的简单些。

ACT数学部分,60题中大约有9个题目与高数相关概念有关,包括三角学、虚数、高级几何和对数函数等。而在SAT中,这样难度的题目就少多了。在新SAT中,学生只要知道相关数学符号或许就足够了,而在ACT中,学生则需要能在不同情境中运用这些概念。

所以,如果学生对数学不是很敏感,ACT相比而言就要难一些。相反,ACT反而比SAT要简单一些。从这一点来看,中国学生在ACT考试中往往比SAT更占据优势,这与中国学生一贯的数理化优势一致。

SAT和ACT在英语、写作及论文部分对语法和写作技能的要求是一致的

在这一点上,两个考试没有任何区别。

如果学生已经准备了SAT的这部分内容,如果再准备ACT的话,基本上无需任何额外学习,反之亦然。仅仅在考试答题策略上略作调整即可。

论文写作没有难易,但侧重不同。

SAT和ACT均有可选论文写作部分,这部分会单独给分,不会影响整体考试成绩。

ACT会给学生一组论点,让学生选出最佳论点并说明原因;

新SAT则会提供论文全文,让学生评估全文并找出论据、推理依据和文章结构等。

二者并没有难易之分,考试材料本身也没有差别,但答题思路和策略会不一样。

ACT考试包含科学部分,但与“科学”本身没有任何关系

很多学生很怕ACT科学部分,事实上,这部分与化学、生物、物理、地理等科目没有一点关系,或许改名叫“合理利用图表中的信息”更为精确。

举例来说,ACT考试中可能会有这样的题目: 如果鸟类在1234,1754和1910年大量灭绝,如图所示,鸟类灭绝的主要原因是什么?

然后学生会在图中看到甲烷在1234、1754和1910年中大量增长。其中有一个答案就是“鸟类死亡的原因是空气中甲烷浓度过高”。

这并不是“科学”知识,而是常识。不过这部分还是需要不断练习,以能快速、准确理解图表要传达的信息。

再次强调,ACT科学部分考试与“科学”本身无关。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯