8月雅思3大变化
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

8月雅思3大变化

文章来源:歪歪   发布时间:2008年08月19日   点击数:

文章分享到:

  今年的雅思考试可谓热闹非凡,在政策方面出现了一系列的调整。对于考生和家长来说,最好充分了解8月雅思考试的变化和趋势,这对于考生安排备考时间、准备留学签证申请手续都有着至关重要的意义。

8月只有一场雅思考试

  据了解,北京在2008年8月份只安排一场考试,时间为8月30日。教育部考试中心也于近期发布“关于IELTS考试北京语言文化大学考点紧急通知”。通知上说,自2008年7月20日至9月30日,社会车辆一律不得进入北京语言文化大学校园。请广大考生由东门或南门步行进入学校,并出示身份证件和准考证。考点建议8月30日的考生一定提前到达。

8月参加考试要注意变化与趋势

  对于要参加8月雅思考试的学生来说,业内专家认为,要注意到雅思呈现的三大变化与趋势:第一大变化是,8月雅思口语考试发音估量表,以尽量客观完善的标准细则取代考官的主观评价来客观评判考生的口语成绩;第二大变化是,G类雅思阅读部分命题将由原来的以培训为导向逐步改变为以工作为导向,A类考试和G类考试目的针对性越来越明确,考试区别将越来越大;第三大变化是,雅思考试将引入机考,考生可以有权选择笔考或机考。据透露,雅思考试将在“读”的部分对考查标准进行调整,将增加对发音方面考查的比重,要求考生在发音时注意细节。此外,G类培训类考试的阅读题将会采用更多样化的、涉及不同人群的阅读材料。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯