留澳雅思不再硬要求
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

留澳雅思不再硬要求

文章来源:godloves00   发布时间:2008年10月24日   点击数:

文章分享到:

    10月下旬从澳大利亚教育国际开发署上海办事处获悉,澳大利亚移民局对中国学生的留学签证政策作了新调整,今后留学澳洲“理论上”不再有雅思成绩这个硬要求。但专业人士提醒说,澳大利亚这一新政策的配套措施还并不完善,需要谨慎选择。

    据《新闻午报》消息,澳大利亚移民局将中国学生的语言课程签证570、研究类硕士和博士课程签证574和预科类的非学历课程签证575的评估等级,降低到等级3。澳大利亚移民局对7个类别的学生签证申请分为四个级别,从等级1到等级4,级别越高,对申请在语言、担保金等方面的要求也越高,申请的手续也越繁琐,同时被拒签的风险越大。此前,中国学生申请签证的评估等级大多为比较高的等级4。

    据专业人士介绍,根据这个最新规定,中国学生申请语言课程签证不再需要雅思成绩,“理论上”留学澳洲不再有语言要求,而在此之前需雅思平均分5.0才有资格申请留学澳洲的签证。

    专业人士分析,这为那些语言基础比较差、但经济基础好,希望在澳洲的语言环境下迅速提高英文水平的低年级学员提供了便利条件。同时也适合那些希望先考察一下澳洲,再决定是否进一步深造的学生。由于澳大利亚语言课程几乎每周都有新开学,加上申请语言课程入学通知书只需几个工作日以及快捷的澳大利亚电子学生签证,学生从决定到开始在澳洲就读语言课程很有可能只需不到两个月的时间。新政策也可能促进时间灵活的休闲海外交流英语项目。

    不过,专业人士也提醒那些以留学为目的的学生及家长,这一新政策的配套措施还并不完善。语言课程结束后,如果需要在澳洲继续读预科或者学历项目,学员不能在澳大利亚当地申请续签,必须回国申请。此时,仍然需要提供雅思成绩。另外,在澳洲语言学习的学费大致一周在400-500澳币左右,从理性的角度看,在国内就获得雅思成绩会节省时间和费用。家长千万不要抱着“出了国就万事大吉”的想法,盲目听信一些小中介的蛊惑,急于把孩子送到国外语言学校。另外,语言学校的选择也需慎之又慎。一般情况下,选择有政府背景或者知名大学承办的较有保障。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯