英领馆辟谣:提高雅思门槛无依据
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

英领馆辟谣:提高雅思门槛无依据

文章来源:godloves00   发布时间:2008年12月03日   点击数:

文章分享到:

        近日,一些培训机构频频传出“2009年英国院校对雅思要求提高”的说法,让不少有意留英的学生及家长颇感焦虑。记者日前从英国驻沪总领事馆文化教育处获悉,这种说法并没有任何依据,该处迄今为止并未收到英国院校关于2009年提高留学生雅思要求的计划。

        “前两天下班路上碰到一家英语培训的工作人员发广告传单,对方在介绍雅思课程的时候,就一直在强调明年留学英国雅思门槛会提高,我儿子正好在准备留英的一些手续,听到这个消息我挺着急的。后来上网一查,另外一些培训机构也有这方面的信息”,正为孩子筹备留学事宜的家长刘先生告诉记者,最近关于“2009年英国院校提高雅思要求”的说法,让自己以及身边的一些家长感觉有些焦虑。

        “还听说一些好的学校雅思要求会增加0.5分到1分不等,而且雅思门槛提高也将是未来几年的趋势,如果这个消息确切的话,还真应该让孩子去上上课了。”刘先生不无担心地说。

        带着刘先生的疑问,记者采访了英国驻沪总领事馆文化教育处的相关人士。该处教育官员许珣称:“至少到目前为止,我们还没有收到任何英国院校关于提高对中国留学生雅思成绩要求的消息。”

        许珣告诉记者,最近自己还与考文垂大学等英国高校的校方人士碰过面,对方并没有提高雅思要求的说法,“应该还是维持老样子,应该说学校目前更关心的是招到更多优秀的学生”,许珣还表示,英国院校对留学生雅思成绩的要求基本上比较稳定,不存在突然之间提高的状况。

        记者从一些留学中介也了解到,2009年多数英国高校对中国学生的雅思要求并没有提高,但会更关注于学生的学术方面表现。至少官方的入学门槛是没有改变,比如曼彻斯特大学,2009年的雅思门槛和2008年一样,依然是7分。要了解英国高校对雅思成绩的要求,最可靠的就是咨询官方机构,或者直接登录该学校的官方网站或拨打电话询问。

        不过,由于赴英留学近两年来有持续升温的态势,申请量也逐年提高,因此申请英国高校的难度也可能逐年提高,除了雅思成绩,申请学生在学术方面的表现也为英国院校所关注。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯