雅思培训需因人而异
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思培训需因人而异

文章来源:godloves00   发布时间:2008年12月11日   点击数:

文章分享到:

  中学生、在读本科生及白领人士的英语学习背景各异,针对这三类人群备考雅思有哪些建议,雅思专家指出,中学生尤其要打好基础,熟悉雅思考试题型要点;大学生易做真题,而在职人士建议参加VIP学习更易提高。

  初高中生:打好基础是关键

    专家建议,对于英文程度较高的初中生、高中生可自行备考,建议看《剑桥雅思真题集》和《聚焦雅思》等原版参考书,但由于不熟悉题型,又要兼顾“繁重”的中学学习,所需的复习时间为4~6个月。基础中等的学生,建议参加培训班按老师的方法打好基础,并熟悉雅思考试的题型及备考要点,针对听、说、读、写四种能力的基本技能进行练习。

  大学生:多做真题训练解题技巧

  大学英语四、六级水平的大学生,备考雅思可通过多做真题、模拟题,和训练解题技巧的题目。无论程度哪种程度的学生,都应该做真题《剑桥雅思1-6》;二要做模拟题,模拟题可测试学生的真实水平,学生须严格按照时间自测自评。再研究测试结果,找出弱项的成因和考前补救方法。大学生的口语和写作一般较差。练口语的诀窍是“勤快”,最好每天一小时,练习的话题可以参考历年考试真题。至于写作方面,预计09年依然以教育类文章为重点,其次是社会类、科技类、语言文化类、政府类。

  在职人士:个性化VIP培训效果明显

  对于一些工作时间无法固定,难以参加培训班学习的在职人士,参加VIP个性化培训比较适合,这样就不会因“落下课”而影响培训效果。由于大部分职场人士毕业离开学校多年,在日常工作又较少接触英语,因而在“听说读写”方面都较弱,因而都需特别加强练习。正所谓“兵无定势,水无常形”,这种程度的学生应由VIP教师面谈诊断,随之订出详细和贴切自身情况的具体备考法案。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯