华樱学子告诉你:雅思听力7.5分这么来!
您当前的位置: 华樱外语>> 成都雅思培训>> 雅思听力>>文章内容
雅思听力

华樱学子告诉你:雅思听力7.5分这么来!

文章来源:华樱出国   发布时间:2013年09月17日   点击数:

文章分享到:

  8月参加考试的华樱学子刘同学,首战雅思就获得7.0高分,其中听力单项获得7.5分的优异成绩,一起来听听,刘同学分享她的雅思听力7.5分的故事吧~~~ 

  1、备考 

  三个月的时间,我先做了一段时间的中级听力,后来觉得该拔高,又开始听写高级听力,这样前后共一个月。注意,中级听力是做题,高级听力是听写;个人认为中级听力主要是生活场景,用来复习雅思足够,认真做题即可;高级听力几乎全是正式的新闻报道,跟雅思听力不是一个类型的,我只用来当听写的材料,听写了半个月左右,正确率70%左右,还是有一定难度滴。 

  6月开始听写剑桥6-8(因为之前听力题都已经做过了,一般错12个,也就是6.5分的水平),几乎每天听写two Sections(大约一个半小时),一个月之后,感觉看美剧《英雄》已经没有听不懂的问题了(强烈推荐《英雄》,是练听力和口语的不错选择,比《越狱》更适合烤鸭们。我在听写中高级听力和剑桥两个月左右后,几乎是一夜之间发现自己看美剧没有问题了,真神奇,呵呵)。考后整理东西时发现听力的听写写了A4 纸大约有25cm后,真有成就感。 

  In summary,听写用来提高听力水平,提高了之后还需要做剑桥的题使应试水平parallel with your improved listening.剑桥的题做再多也不过分,但不是要你去背答案,而是分析听力中的出提点到底在哪里,怎样才能抓住它。偶到后来答案都背上来了(不是主观意愿)录音还没说完就知道该填什么,做到最后异常痛苦,呵呵。所以做题的第一遍最重要, 那时会出现的错误才是你的问题所在,每个Test做完第一遍之后一定要认真总结自己的错误原因,做下一篇时先回忆一下自己上一篇犯过什么样的错误再做题,最后会达到一种做题的境界(说的好听是境界,其实就是做题机器)同样的方法也适用于阅读。 

  2、考试当天 

  听力是第一门,做好做不好都会影响下面的考试,一个最重要的原则就是听过了就一定要让它过去,不要再想了,否则有可能错过下面的答案。如果没看完题录音就开始了,那么一定要听录音,尤其那种全是Multiple choice的题,阅读量很大,很少有人可以在录音开始前全读完的,我们能做的就是尽力听录音,可以把细节粗粗记下来之后再看题干(另外我发现,选择题那些看起来最像答案的,就是含有你听到的单词的选项反而不是正确答案,不知道是不是真理)。 

  以上就是刘同学的雅思听力7.5分经验分享,会对各位烤鸭有所帮助,当然咯,英语学习是个长久的过程,找到合适自己的方法,坚持学下去!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2019年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获取更多备考资讯