雅思听力:多了解外国文化和生活习惯
您当前的位置: 华樱外语>> 成都雅思培训>> 雅思听力>>文章内容
雅思听力

雅思听力:多了解外国文化和生活习惯

文章来源:华樱出国   发布时间:2013年09月18日   点击数:

文章分享到:

  随着英语听力教学的深入和发展,经验的不断丰富,文化背景知识愈来愈受到重视,并且成为听力教学过程中不可缺少的一部分。对英语学学习者来说,了解和熟悉英语国家的社会文化知识,有助于提高他们的听力水平。华樱外语的老师介绍,在雅思考试的四项考试中,听力测试中的文化生活和学术气息最为浓重。从内容上说,绝大部分是关于海外生活中的衣食住行,是国外生活的真实写照。主要考察考生的语言水平能否满足国外实际生活中的语言需要。因此,华樱外语彭老师建议,考生在备考雅思的过程中,一方面提高自己的听力水平和考试技巧,另一方面也可以利用听力素材了解海外生活的点点滴滴,以便为出国学习和移民作好最充分的准备。 

  彭老师将从雅思考试题中讲解外国文化生活与有雅思听力之间的关系。 

  第一:无论出国的目的是什么,到了国外肯定先要解决住宿的问题,因此雅思听力中有关住宿的题目屡见不鲜。比较著名的题目有日本女生Keiko申请homestay,并向housing officer说明自己的特殊要求,如自己是vegetarian,以及有关smoking/non-smoking、的是否有pet之类的问题。此外,曾经考过的题目还有两个女生租房,讨论租家具的问题等等。考生可以学习并模仿其中对话,出国之后是绝对有用武之地的。 

  第二:除了住的问题之外,雅思听力的出题人在1、2 section还帮考生设计了注册报到、的旅游度假、的学生理财、的大学介绍、的文艺演出等诸多的生活场景,考生在备考过程中,完全可以做到一举两得的,在掌握答题技巧的同时,也可以拓宽自己的文化视野。而对国外生活文化的理解,反过来有可以帮助考生更好的去解题。 

  彭老实说,雅思听力部分绝不是死板的测试,而是充满着异域情趣的生活小片段,希望同学们也能体会到这一点,以便更有兴趣的去备考雅思。 

  华樱外语雅思基础·强化、雅思强化·冲刺、雅思单项提高班同步开课招募中, 9月2日、10月8日2013秋季雅思冲分课程开班!详询028-86257330!  

  华樱外语西南地区唯一雅思官方金级合作伙伴,专业留学类语言培训机构。为留学学子提供:雅思、托福、SAT等考试及日法意等小语种培训。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2019年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获取更多备考资讯