华樱导师提醒:SAT作文慎用"模板"
您当前的位置: 华樱外语>> 成都赛达培训>> SAT写作>>文章内容
SAT写作

华樱导师提醒:SAT作文慎用"模板"

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年06月09日   点击数:

文章分享到:

  “准备SAT的学生几乎都知道这门考试是有许多“潜规则”可遵循。”华樱外语许老师说:“比如,有些语法点的出现频率要远高于其他语法知识;阅读部分的某些话题讨论频率也高于其他内容。这些经验能帮助你短期内提升备考效率。”

  有些规则在写作当中也适用。比如,文章越长越容易得高分,使用历史和文学做例证的高分几率要大于个人经历,文章的逻辑性和思想性比文章内容本身更重要…

  读到这里,同学们可能在想,“如果写文章的规律性如此明显,我为什么不准备一个写作模板来以不变应万变?”

  在我看来,写作模板却是把双刃剑。请学生在使用的时格外小心,尤其是你参加完培训班所获取的统一模板。

  在SAT写作培训中,许多老师们倾向于传授学生写作内容,而非写作思路。这种培训模式很可能让学生适得其反。在今年一月份的香港SAT考试中,几名来自同一培训机构学生,因使用了统一的写作模板,结果这几位学生的考试成绩迟迟没有公布。焦急的学生和家长在多次询问后,终于得到了美国大学考试委员会的回复:由于写作内容雷同,几名学生被怀疑考场作弊,成绩待调查结束后再公布,但也有可能取消该次考试成绩。但愿这些学生能最终能涉险过关,但有些学生可能要重新参加考试。一旦再次参加考试,他们的试卷要面临比其他学生更加严格的审核。对于一些高三的学生,由于已经是最后一次考试机会,他们也因此不得不接受放弃美国留学的结局。

  当然并不是所有使用写作模板的学生都会被怀疑为作弊,但他们要承担很大的风险。当我们受益于那些所谓的"考试技巧"的同时,也要注意它给我们带来的负面影响。建议同学们不断提升自己的写作能力,平时注意拓展自己的知识面以增加写作素材,否则你可能会成为下一个牺牲品。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获取更多备考资讯