SAT冲上2000分 阅读是一道坎
您当前的位置: 华樱外语>> 成都赛达培训>> SAT阅读>>文章内容
SAT阅读

SAT冲上2000分 阅读是一道坎

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年06月09日   点击数:

文章分享到:

  对于即将到来的10月份SAT考试,考生们该如何准备?

  SAT要上2000分
  专业的备考指导很重要


  培训出SAT阅读730分学生的华樱资深教师周璇,在谈到SAT备考方案时,分享了今年10月最新SAT1考试数据:
  

  美国考生 中国考生 华樱考生
  总平均分 1500 1741 1900
  数学分 514 704 745
  阅读分 497 482 545
  写作分 489 555 610

  信息源自:College Board(SAT考试主办方) 

  据周璇老师介绍,近四年,被美国前30名大学录取的华樱学子中,SAT阅读部分最低580分,最高730分,平均670分;SAT写作最低620分,最高790分,平均720分;SAT数学最低680分,最高800分,平均760分。在高中排名100位左右的同学,通过在华樱一段时间的学习,大都能在首次考试中取得1800~1900分。如果你的目标是在2000分以上,除学生扎实的英语基础和良好的学习习惯外,专业的SAT备考指导及科学的培训计划也很重要。

  1800分跳升至2000分
  突破阅读是关键


  华樱出国资深SAT培训教师表示,SAT考试已有80年历史,其稳定性和科学性非常强,因此在SAT的备考环节,答题技巧不应该作为考生们准备的重点。而1800~1900分数段的学生不能突破2000分的核心问题是:在阅读考试中,由于词汇储备不够,在长难句上理解出现了较大偏差,导致阅读丢分严重。因此如想实现1800分到2000分的突破,提高阅读能力是考生们在SAT备考复习中应该重点关注的。在10月SAT考试中获得了2010分的华樱学子姜喆钟,就是在阅读上取得了长足的进步,阅读分数在短短几个月内提高了80分,使自己的SAT考分有了一个质的飞跃。

  姜喆钟告诉记者,SAT考试中阅读部分一直是自己最薄弱的部分,究其原因,是SAT阅读部分对学生的逻辑思维要求较高,很难掌握正确的方法,单词也颇为难背,因此他在6月的SAT考试中,阅读部分只取得了500分。考试之后,华樱出国老师为姜喆钟对症下药,着重训练其阅读能力。姜喆钟每天都会给自己定目标:“每天一定要复习前一天的单词,我的方法是最好不要用笔抄写,而是以看为主,多看几遍。这些词汇都是阅读词汇,没必要抄写。”有了单词量的积累,姜喆钟开始“挑战”阅读,他的阅读习惯是先读第一段,拿准主旨,再看其他的,边看边做。之后华樱老师与他一起总结同类型的题目相似点,加强对文章意思的理解。找到方法之后,姜喆钟终于在10月的SAT考试中向前迈了一大步。

  重视“非主流”语法考点
  让SAT分数锦上添花

  
  除了阅读,不少考生在语法方面也较为薄弱。有着丰富SAT语法培训经验的冯雪松老师表示,今年SAT语法部分难度已加大,除主谓一致、分词结构、代词问题、平衡原则、句型等这些传统热点外,还有一些“非主流考点”,比如下面这句话“Although both birds are known for their distinctive songs, but the furious songlark has a sweeter song than has the brown songlark. ”其实该考点(连词用法)是中学阶段学过的重要内容,但是对熟悉SAT考试范围的同学,却最容易忽略,造成丢分。难度加大的另一原因是,SAT进行了多个考点的综合考查,比如分词结构和主谓一致的结合,以及倒装和虚拟语气的结合等等,这对考生的水平提出了更高的要求。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

天祥校区
成都市二环路西一段179号天祥广场
天府二街校区
成都市高新区天府二街368号绿地之窗
西大街校区(日语、法语)
成都市青羊区西大街84号金色夏威夷写字楼
400-012-1992

官方微信公众号
扫一扫
获取更多备考资讯