中国考生SAT写作考试优势多
您当前的位置: 华樱外语>> 成都赛达培训>> SAT写作>>文章内容
SAT写作

中国考生SAT写作考试优势多

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年06月09日   点击数:

文章分享到:

  SAT考试中,很多学生觉得自己英语水平不高,所以在SAT写作中的优势很弱,就很怕写作文。其实,中国学生在SAT写作中也存在优势的,下面,华樱外语许老师来谈谈咱中国学生在SAT考试中的优势,孩纸们一定要保持良好心态,积极备战哦:

  SAT写作分为手写essay和语法选择两部分。

  满分800分,占整个考试三分之一的分数。 Essay 写作出现在考试的第一部分,时间25分钟。题目一般由材料和一句话问题组成。材料介绍一种观点(例如:社会总是鼓励创新,而创新不一定总是必要的),问题问你对这种观点的看法(例如:是否总要找解决问题的新方案)。字数没有明确规定,但是官方公布的6分范文篇幅基本在一页半左右,因此建议以350字以上为宜。

  SAT写作是压力写作。

  College board 官方网站上没有公布题库,只在每次考试结束后公布当次考试题。也就是说,考试话题类型理论上没有穷尽性,话题非常宽泛。25分钟手写一篇300字以上的文章论述自己的观点,而且是英文的,时间非常紧张。这也就难怪一些大学会把essay作为招生的一个参考,这样一篇压力下产生的真实感很强的文章,与经过千万次修改的申请文书相比,的确非常具有参照性。

  一般认为英语写作是我们中国学生的弱项。

  这个观点我们需要辩证地来看待。SAT写作分为 essay和语法两部分。其中essay 占写作总分的30%左右,语法占70%左右。而语法一直是我们的强项,我们的学生,只要有扎实的中学英语语法基础,加上对出题规律的把握,语法拿高分是可行的。

  那么我们在SAT写作中的优势究竟在哪里呢?

  SAT写作主要考查的是就一个问题阐述观点的能力。也就是说,文章是思想的载体。我们国内的语文教学有1300多年重视写作的传统。学生在作文方面获得的思维训练并不少。参加SAT的国内考生,可以说大多都是思维能力非常卓越的好苗子。语言学研究成果表明,母语思维能力奠定一个人思维的基础,而母语水平高低直接关系外语水平高低。

  所以说这就是中国学生在SAT写作中的优势,而这也往往是最容易被忽视的。国内考生是有能力写出具有 critical thinking(思辨思维) 能力的文章,英语写作方面我们中国学生有自己的优势,我们要想办法挖掘,平时要多积累多练习。

  更多雅思、托福、SAT、基础英语学习及考试资讯请点击华樱外语官方网页!!

  请致电:028-86257330~~

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获取更多备考资讯