雅思阅读:如何判断出题者意图
您当前的位置: 华樱外语>> 成都雅思培训>> 雅思阅读>>文章内容
雅思阅读

雅思阅读:如何判断出题者意图

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年08月25日   点击数:

文章分享到:

从用词来直接判断作者的立场 
在文章当中,作者的立场主要分为三类:赞成、反对或中立。这需要成都雅思培训的烤鸭从文章中找出一些旗帜鲜明的词来帮助判定:例如有一篇介绍GMOs(转基因生物)的文章中,第一句话是:Genetically-modified organisms (GMOs) are a double-edged sword(双刃剑)。这句话是全文或至少是全段的主题句,表明出题者的观点是中立的,认为转基因生物给人类带来益处的同时也带来了危害。在阅读这类文章时,考生应注意把住这两方面的论据在心里加以分类。 

 

通过理解转折词来看作者的态度 
作者的观点和态度往往在雅思的文章中有一个先扬后抑的过程,会通过一些转折词表现出来,前面会列出很多幌子来迷惑考生。这些常用的有:although,though,while,on the other hand,however,rather,but,despite,in spite of等在阅读中,表示转折的词是猜测单词词义的很好的线索。另外,在一句话中,转折词后的部分往往是出题者表达的重点,所强调的东西。如果时间紧张的话,成都雅思培训班的烤鸭甚至可以跳过这些词前面的部分,直接阅读后半句话,因为这常常是问题涉及到的。 

 

通过原因和结果推测作者的意图 
在阅读过程中,了解出题者解释某个事件或情况的原因是很重要的。因果关系是帮助考生理解文章的线索之一。因此,成都雅思班的烤鸭应掌握下列词汇。解释原因的:because,because of,due to,result from,as a result of,be a consequence of,be attributed to;表示结果的:as a result,result in,lead to,cause,contributed to。 

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2020年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

天祥校区
成都市二环路西一段179号天祥广场
天府二街校区
成都市高新区天府二街368号绿地之窗
西大街校区(日语、法语)
成都市青羊区西大街84号金色夏威夷写字楼
400-012-1992

官方微信公众号
扫一扫
获取更多备考资讯