准确把握阅读的主题
您当前的位置: 华樱外语>> 成都雅思培训>> 雅思阅读>>文章内容
雅思阅读

准确把握阅读的主题

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年12月17日   点击数:

文章分享到:

  把握主题是雅思阅读中一个非常重要的技巧。段落主题也可理解为这个段落的中心意思,或者是体现这个段落的主旨和方向的核心意思。换句话说就是,你找主题的过程也就是确定这个段落的主要目的的过程:它是要告诉你一件事?还是解释说明,亦或是详细叙述?它是要与其它某事或某物作比较,还是要反驳某件事,亦或是就某点说服你?凡此种种目的,不一而足。明白了这一点,你就能够比较容易地找到段落的中心意思了。

  体现段落中心意思的句子叫主题句,常放在段首,而且往往是段落的第一句。其后所跟的其它句子,提供支持这个主题句的全部细节。当要讨论的是一个比较费解的意思,或者说当一个段落的目的是要说服你时,主题句有时放在段末。如果某个段落有着暗含的中心意思,通常没有明确的主题句来体现,这个暗含的中心意思要从这个段落的整体来把握。

  以上就是小编给大家整理的“如何准确把握雅思阅读的主题”,仅供大家在雅思考试前参考学习,只要在雅思考试前进行了充分的准备,就会在雅思考试中取得满意的分数的。

  成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2020年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

天祥校区
成都市二环路西一段179号天祥广场
天府二街校区
成都市高新区天府二街368号绿地之窗
西大街校区(日语、法语)
成都市青羊区西大街84号金色夏威夷写字楼
400-012-1992

官方微信公众号
扫一扫
获取更多备考资讯