雅思阅读要先读题吗?
您当前的位置: 华樱外语>> 成都雅思培训>> 雅思阅读>>文章内容
雅思阅读

雅思阅读要先读题吗?

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年10月22日   点击数:

文章分享到:

雅思文章的长度为800-1000个单词,题材内容广泛,自然、科学、经济、社会、人文等内容都有涉猎。同时,雅思阅读的题型丰富,常考的有九大题型,分别对应不同的方法和技巧。再加上考试时间只有一个小时,文章却有三篇,在如此短的时间里要把题目做完做对,的确是非常紧张。华樱外语的冯老师根据多年的教学实践结,总结出三种有效的阅读方法,针对不同阶段和水平的学生。

 

一、循序渐进法。适合英语基础不是非常好,词汇量缺乏,文章对其来说基本看不太懂的雅思考生。

 

具体步骤:拿到考题后先浏览文章标题,建议挑选自己比较熟悉的题材先做。选定后就开始审题。审题则是按照题型来看。首选是填空题和判断题,其次是选择和配对题。例如说文章后题型搭配为判断题+选择题+填空题,那么先审判断题这一部分题目,一题一题做,根据判断题的做题方法去做,而且可以利用顺序性去看文章找答案。做完判断题以后再做填空题,利用填空题的标题或第一句话中的名词去做定位,然后用填空题的做题方法去把填空题做完。最后去做选择题,因为选择题对于文章的理解要求比较高,对于程度不太好的考生来说会比较难做。

 

方法优点:能尽量保证填空题的正确率,在能得分的题目中保证得分。对于基础不是很好的考生来说是一个既能保证正确率又能相对节约时间的方法 缺陷:时间花费比较多,而且会多次重复阅读文章。

 

二、登高望远法。适合英语基础扎实,词汇量大,短期记忆力强的烤鸭。

 

具体步骤:先阅读所有的题目,把每一道题目的关键词划出来并进行短期记忆。关键词包括定位词和考点,定位词多以名词为主,考点则多以谓语动词和形容词副词为主。看完题目之后去看文章,从头开始看,按文章的顺序和段落去理解,边看边回忆之前记忆中的定位词,看到了就用笔做一个记号。注意在看的过程中是要以理解文章为主,不要过多的去想题目的内容,主要是看懂文章。看完以后再去看题目,根据文章的内容去做题。如果有文章的内容记不清,就可以利用之前读文章时划出的定位词再回原文看一下然后确定答案。

 

方法优点:绝对节省时间,确保时间充足 缺陷:挑战考生英语能力和记忆力,并不适用于大部分考生,主要针对一些立志阅读考8分以上的考生。

 

三、理论实战法。

 

具体步骤:在阅读文章前,先浏览一下题型,根据题型确定做题的先后顺序,也是先填空判断,后配对选择。但这种先后并不是绝对的,而是交替的,也就是在重点做填空判断之前已经将配对选择的定位词和关键词划出并记忆,然后在做填空判断时顺带这看看有没有配对题和选择题的定位词出现。如果程度稍好的同学则可以看一段文章,把这段文章中涉及到的各种题型的题目都完成,一段一段解决问题。但是用这种方法的时候要注意时间的把握。

 

方法优点:可以相对合理的安排时间去做题,也能保证容易做的题型的正确率。

问题:需要考生能随机应变,对不同的题型搭配要有合理的时间分配,可能会造成审题或看文章内容的混乱。

 

上述内容就是华樱外语冯老师总结的科学的雅思阅读的顺序,烤鸭们要结合自己的实际英语能力,选择适合自己的方法,通过长时间的练习,最终在屠鸭的战场上取得满意的成绩。

 

成都雅思培训哪里好华樱外语是雅思官方金级别合作伙伴、成都树德中学国际部定点外语培训基地。

 

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2019年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获取更多备考资讯