雅思口语考官看重什么?
您当前的位置: 华樱外语>> 成都雅思培训>> 雅思口语>>文章内容
雅思口语

雅思口语考官看重什么?

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年10月22日   点击数:

文章分享到:

总有烤鸭抱怨:口语考完之后的感觉和实际分数相差很远。明明感觉说的不错却只有5.5分;考场上快要难哭了,最后却拿到了7分。Why?雅思口语考官在评分时究竟看重什么?华樱外语的侯老师来科普。

 

一、part 1最简单却很重要

part1当中,考官的问题都是关于学生自己的话题,可以看成是热身阶段。基本的问题是,你怎样,你家人怎样,你朋友怎样,你的家乡怎样。这个热身阶段,并不需要你出口成章,成句就行!要的就是在极短的时间内,回答2-3句话。1句话正面回答问题,1-2句话解释。多了也没用,因为考官会打断你。当然,只有yes or no,肯定也是不行的,因为根本无法展示你的英语水平。

 

二、Part 2终于能说一段话了

在这个阶段,考官终于有机会完整的听一段你的英语陈述了。侯老师建议同学把时间控制在1-1.5分钟之间。太短考官会觉得你的英语能力不够,太长会有超时的风险。在这1.5分钟的时间内,考官主要想考查你的语音语调、词汇量、流利度和语法句子结构。在part2结束的时候,考官心里就有了一个大概的分数了,所以这一部分是非常重要的,要重点准备,

 

三、天马行空的part 3

雅思口语part 3,考官终于有机会问一些深度的问题。问题是更加抽象、更加社会化的问题。part 3就是拔高你口语分数的阶段,需要严密的逻辑思维和详细的细节来支撑你的观点。

 

四、有一道题没答上来,会扣分吗?

肯定会有影响,但如果其他问题表现的很好,这个影响会降到最低。所以,千万不要纠结于某一道题而影响整个考试。

 

五、如果观点很少,会影响口语成绩吗?

并不会,雅思口语考查的是英语口语水平,并不是你的观点。论点的多与少只是展示口语水平的窗口,考官并不会因为你的论点而打低分,重要的还是语音语调、词汇和语法。

 

六、雅思口语什么时候打分?

虽然,考官会在part2结束时有一个大概的分数,但是最后的分数是要在part3结束后才会定下的。所以,即使你的目标分数不高,也千万不能放弃part 3

 

以上就是华樱外语侯老师整理的雅思口语考官在评分时看重的点,希望能帮助到有需要的同学。

 

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都雅思培训机构华樱外语

 

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2019年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

天祥校区
成都市二环路西一段179号天祥广场
天府二街校区
成都市高新区天府二街368号绿地之窗
西大街校区(日语、法语)
成都市青羊区西大街84号金色夏威夷写字楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获取更多备考资讯