SATⅡ物理核心知识点
您当前的位置: 华樱外语>> 成都赛达培训>> SAT II>>文章内容
SAT II

SATⅡ物理核心知识点

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年09月13日   点击数:

文章分享到:

SAT II的物理考试难度相较于中国高考要简单一些,所以大部分同学备考的目标都是满分800分.为了帮助同学们拿到高分,华樱外语程老师整理一些SAT II物理的核心知识点,包括专业名词、公式和易错点,供大家在备考时查漏补缺,预祝大家考试顺利!

 

 

一、运动和力

Newtons First Law of motion: 惯性(inertia)定律

Newton’s Second Law: F=ma

Newtons Third Law: 作用力和反作用力

易错点:

在做关于匀速运动的概念选择题的时候,由于匀速圆周运动的velocity(矢量)是改变的,而速率speed(标量)是不变的,且有a uniform acceleration,所以要注意一下。

 

 

二、能和功率

Hooke’s Law: F=kx

弹性势能 U=1/2kx^2

 

 

三、动量和冲量