托福口语task4难点分析
您当前的位置: 华樱外语>> 成都托福培训>> 托福口语>>文章内容
托福口语

托福口语task4难点分析

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年02月15日   点击数:

文章分享到:

托福口语task4的内容是学术讲座,所以很多中国考生觉得难度很大,不知道怎么答,得分点在哪里,分数自然也不会太高。针对考生们的这些问题,华樱外语的刘老师要来科普一下task4,分析考点、难点以及解决方法,福利来了请坐稳。

 

一、题目得分点

首先看看题目要求:Using the example from the lecture, explain what behavior modification is and how it works.要求中包含了三个重要的内容,即得分点:1.使用听力讲座中的例子;2.解释文章中的一个概念(behavior modification);3.这个概念是如何发挥作用的。使用听力中的例子,即要将听力的内容完整地概括出来。一般来说,听力中包含一个或两个具体的例子或实验,字数在280-320左右,要求考生在一分钟之内将例子概括完整。如果概括的不全面,那么分数就会受到很大的影响。

 

第二个得分点是解释文章中的一个概念,也就是全篇的topic。考生只需将阅读中的题目及解释用简短的句子概括即可。

 

第三个得分点是分析这个概念是如何发挥作用的。建议考生在概括完听力中的例子后,用一句话来回应第三个得分点,例如:From the examples we can conclude that pleasant consequence encourages the repetition of behaviors.

此外,还有一个隐性的得分点:语言连贯性,要求考生在回答问题时,不仅要做到内容完整,还要整体上连贯流利。所以在平时的练习中,要有意识地培养自己的语言连贯性,不求语速达到多快,而求语言听起来句子连贯,能清楚地表达语义即可。

 

二、难点及方法

难点一:生僻的专业词汇较多。

托福口语task4是学术讲座,涉及的领域有:心理学、艺术、生物学、经济学等,专业词汇较多,学生难免会遇到生词,影响对全文的理解。那么应该如何来应对呢?其实,在讲座中通常都有这样一个规律,凡是第一次出现的概念或生僻词,都会用浅显的句子进行解释。这一点在有些阅读材料中也同样适用。

 

难点二:概括难度大。

在一分钟之内用口语概括出阅读、听力中的内容,这个是很有难度的。看一个例题:One group got the boy looking angry. In fact he was actually throwing the cake on the floor. The other group got a picture of the boy smiling, happy, holding out the cake like he was offering it. Same boy, same cake, but different emotions expressed in each picture.

 

一分钟的答题时间,建议用两句话来概括:One group saw the angry boy with the cake; while the other group saw the same boy smiling holding the same cake.听力原文中的细节科适当省略,只表达出核心意思即可。

 

以上就是华樱外语刘老师整理的托福口语task4的方法和难度,希望能帮助到有需要的同学。

 

 

成都托福培训机构哪里好?华樱外语是雅思官方金级别合作伙伴、成都树德中学国际部定点外语培训基地。

 

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2019年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

天祥校区
成都市二环路西一段179号天祥广场
天府二街校区
成都市高新区天府二街368号绿地之窗
西大街校区(日语、法语)
成都市青羊区西大街84号金色夏威夷写字楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获取更多备考资讯