独立写作常见问题的应对技巧
您当前的位置: 华樱外语>> 成都托福培训>> 托福写作>>文章内容
托福写作

独立写作常见问题的应对技巧

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年10月23日   点击数:

文章分享到:

针对托福独立写作的常见问题,华樱外语的蒋老师总结了这些常见问题的应对方法和技巧,一起来看看吧。

 

一、如何丰富整篇文章的结构?

很多考生都会有一个疑惑:独立写作的三个主体段都是讲故事,手法太单一了,会不会被扣分?众所周知,托福写作中展开手法有两种,exemplificationexplanation。例证显然是二者中更简单的一个。因此,大部分同学都更倾向于使用例证。因为它更容易快速上手,并且大家可以通过举例来展开具体化的细节,从而获得高分。但注意,如果三个主体段全部是讲故事展开,未免会有语言太差的嫌疑。因此,除了例证,我们文章中最好可以稍微涉及到一些说理部分。

 

二、举例和说理分别的优势?

第一段的展开手法为例证(讲故事),第二、三段均为解释。大家明显感受到例证的优势即为能够更轻松的展开出有效并具体化的细节,或俗称“好凑字”。解释的好处为语言简练,表达效率高,文章的递进性、节奏会更紧凑。

 

三、举例和说理分别的劣势?

例证在托福写作中并无太明显的劣势。解释的劣势就比较明显了。同样的一个分论点,有的同学用例证可以很轻松写到200字,而解释只能说到100字。有的同学可能有个刻板印象:讲故事的语言通常比较简单,句式单一,因此不容易得高分。注意,讲故事语言和句式也是可以复杂的;或者大家可以选择简单但地道的表达,可同样可以获得满分。

 

四、答题战略、以及举例和说理的优劣小结

其实托福独立写作的答题战略很简单。第一段为例证段落。目的为使劲凑字,尽量直接写满200字。第二、三段可以选择简短的小故事或者解释性段落,分别写到60100字左右。这样主体段已经达到至少320字,再加上开头结尾段,可以轻松满足350字的字数要求。

 

五、如何练好说理?

说理对语言和句式的要求要明显高于例证。因此一定要有扎实的基本功的支持才能够写出漂亮的说理段落。关于句式的练法,可以参考强化班上的句型基本构成以及句型转化练习。

 

六、如何练好例证?

例证的套路大家都很熟悉。很多同学的问题出在没思路上。比如,一道题目问说:我们的闲钱应该拿去旅游好,还是存到银行好?有同学说,存起来更好,因为可以未雨绸缪。这是一个很好的分论点,那么如何以例证的方式来展开呢?有同学说可以使用反证法:我有一个朋友Foosen,他就不存钱,后来他就死的很惨。用此例来强调存钱的必要性。大部分同学都能够想到这一步,问题会处在如何用故事来展开死的很惨,以及什么事情导致Foosen死的很惨。

 

以上就是蒋老师整理的托福独立写作常见问题的应对技巧,希望能帮助到有需要的同学,祝童鞋们考试顺利。

 

成都托福培训哪里好华樱外语2016年取得了雅思8.0分(阅读、听力满分)、托福 114分、SAT I 1540分的培训佳绩!

 

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2019年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

天祥校区
成都市二环路西一段179号天祥广场
天府二街校区
成都市高新区天府二街368号绿地之窗
西大街校区(日语、法语)
成都市青羊区西大街84号金色夏威夷写字楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获取更多备考资讯