task6如何提升复述效率
您当前的位置: 华樱外语>> 成都托福培训>> 托福口语>>文章内容
托福口语

task6如何提升复述效率

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年10月23日   点击数:

文章分享到:

Task6作为托福口语中最难的部分,需要学生能够快速记录听力信息并进行复述。但大部分的考生都会存在时间不够的问题。先来听听华樱外语的刘老师怎么说。

 

时间不够,复述不完整,主要有两个原因:

1、逻辑不清晰,没有重点,想把听到的内容都讲到。

2、语速不够快,流利度欠缺。

 

针对逻辑不清晰,复述没有重点的问题。首先在integrated task当中学生要明白summarize points and examples 意味着只挑重点信息转述,在第六题里把听力文本的points和相对应examples概述完整即可。我们可以利用以下解题步骤整理答题内容:1、梳理例子主干信息;2、运用从句;3、限定答题句数

 

梳理例子主干信息

学生在整理答案的时候需要多尝试通过主干信息来梳理pointexample。论点可以做什么,帮助做什么。例子的主体是什么,有什么特征,做什么,目的是什么。

 

针对语速不够快,流利度欠缺的问题,可以尝试以下解决方法:

• 分点练习,控制每个小节在30s内转述完,在30s内控制说完3-4句话的方式提高流利度。

 

• 反复练习同一题。每一题的转述至少练习3遍,达到相对流利才能进行下一个练习。

 

以上就是刘老师整理的托福口语task6提升复述效率的方法,希望能帮助到有需要的同学。

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都托福培训机构华樱外语

 

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2019年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

天祥校区
成都市二环路西一段179号天祥广场
天府二街校区
成都市高新区天府二街368号绿地之窗
西大街校区(日语、法语)
成都市青羊区西大街84号金色夏威夷写字楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获取更多备考资讯