2018年3月亚太地区SAT阅读解析(上)
您当前的位置: 华樱外语>> 成都赛达培训>> SAT阅读>>文章内容
SAT阅读

2018年3月亚太地区SAT阅读解析(上)

文章来源:华樱出国   发布时间:2018年04月16日   点击数:

文章分享到:

【独家解析系列1

SAT阅读究竟有多难?

如何轻松应对 Science类文章?

 

SAT阅读究竟有多难?如何轻松应对 Science类文章?看SAT名师Jenny Zhou 怎么说!

 

SAT3月亚洲首考最丧的科目——阅读

千呼万唤的SAT3月亚洲首考最丧的科目当属百家之所难的阅读。从考生的普遍反馈来看,此次阅读的难度系数远远大于OG,甚至超出了16年及17年的平均难度水平,尤其超越了最近一场(201712月)考试的难度。

 

3月考试的难点有以下特征:

① Science 类型文章,尤其是social science偏难;

题干的提问方式偏向于无行号的细节题,特别是针对实验解释和实验结论的推理题目;

关于段落作用以及篇章目的的问题数量增多,且答案的转换方式灵活,措辞过于抽象化。

-------------------------------------------------------------------------------

 

被你妖魔化的考题

剥开现象看本质,

它到底在哪里?

笔者认为所谓的不免有一些夸大成分,毕竟College Board的出题规律并不是像风一样的男子那般飘逸和捉摸不定;毕竟星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,考察的初衷和定律还得维持。 

为了证明CB爸爸的真诚,我们来对比一下同样被“妖魔化”的17107日的那场亚太考试。该场考试同样由于阅读部分科技文术语太多,题干偏长,目的性、推理性题目较多而被公认为难度大。但事实并非完全如此。CB仍旧将它的重点放在了常规文章类型以及传统题目类型上,此处节选了science篇章的题目来给大家做示范:

大家可以看到,这些题目都是常规的目的题、询证题、词汇题和图表题。但是与三月考试不同的是,题目大多都是有具体的行号提示,只是有个别题目,特别是图表题的题干变长了。但无论题干多长,问题的本质初衷是没有变的。考生不应该纠结于题干的长,而应该利用语法能力简化题干,回归文本阅读。

 

所以,笔者认为,此次三月考试的“难”仅仅是因为在缺乏对文本信息的具体行号提示的情况下,要在短时间内对一个叙述较长的题目做出判断,找出所问问题的具体证据,这对于一个没有良好阅读习惯的考生来说无疑是很难的。

 

应对5SAT考试,一招制胜!

针对以上问题,笔者建议5月的考生能从以下几点着手准备考试:

选材:可汗学院的Level3Level4科技类篇章,结合OG题、16年及17年真题,进行两个月的精读训练,具体方法如下:

精读要求

主题、结构、段落、题目、词汇

具体说明如下:

1)主题:通过文章引文部分,明确文章主题,至少是写作对象。

2)结构

议论文结构(科学类文章+历史类文章)

立论文:提出问题——分析问题——解决问题(给出结论);

驳论文:他方观点——我方观点;

科学类的实验性文章:实验目的——实验过程——实验结果——实验评价

3)段落

养成段落中识别主题句,抓住关键词的习惯。

议论文段落:重点关注议论文的段落主线思路、段内逻辑、进而纵览文章架构;必读每段段首两句话,段尾一句话,同时,标出段内逻辑词(SAT阅读有四大逻辑需要注意:因果、转折、对比/类比、假设);读论证,跳过例子;注意特殊符号的应用;最终分清文章是立论or驳论;

4)题目

精读题目,分为两个维度:

 题型的识别和体验标准解法

 错题分析

5)词汇

SAT对学生词汇的要求是基础词汇(高中词汇+托福词汇)和高频词汇(SAT词汇)外,还有一个浮动词汇,即学生平时泛读杂志、小说所积累下的词汇量。

 

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯