您当前的位置: 华樱外语>> 名师堂>>Cecilia Hou
名师堂
侯娅星
Cecilia Hou
专业英语教师
教学专长:雅思听力/口语、成人英语

        中国矿业大学英语语言文学学士,获英语专业八级证书,BEC高级证书,获得雅思考试官方培训认证。一直坚信“练习与总结完美融合,才是进步的有效途径”。

        在教学中通过丰富多彩的练习方式,激发学生英语学习兴趣。坚持“授人以鱼,不如授人以渔”,引导学生养成良好学习习惯,让学生想学,会学,在学习中体会进步和成长带来的快乐。听力教学中,引导学生从“出题者”的角度思考,归纳和总结考点,不盲目进行“题海战术”;利用“语法点”推测答案,关注音频中的“逻辑性”,鼓励学生进行“角色带入”。口语教学中,根据学生思路整理出“案例”,鼓励学生进行改述,融入自己的特色,重视口语表达中的“表现力”、“交流感”;纠正学生不良发音习惯,让他们自信地说英语。

高分、提分学员案例:

成都外国语学校曾同学:雅思听力8.5分

        曾同学能够充分利用单词读音进行听力词汇/词组记忆,也能关注如“字母出现双写”等特殊单词,在考场上能够取得高分,单词拼写的准确度和速度是必备技能。考前不盲目追求套题练习的数量,而是根据老师建议的练习节奏,重视在完成题目之后对于“错题”的整理和总结,了解错误原因,归纳易错考点,事半功倍。

成都外国语学校王同学:雅思听力8.5分

        王同学在雅思听力学习中与老师配合度较高,在短时间掌握了雅思听力提分的有效方法,因此能够在考试中取得理想的分数。 首先是常考单词的熟悉掌握,缩短考场单词反应时间;其次是增加练习难度的多样性,基础填空到配对选择都要hold住;最后是利用老师总结出的常考场景逻辑,帮助减轻听力负担。

北京交通大学张同学:雅思口语7.0分

        张同学的口语发音清晰自然,能够就自己的生活经历进行思路拓展,在表达中会有相应的情绪带入,眼神交流等,在Part1部分就能给考官留下较好印象。在老师的指导下,张同学逐渐克服了自己一紧张就会加快讲话语速的问题,并利用老师所给到的“案例”,在考前将Part2部分常考话题进行整理和准备。要想在口语考试中取得高分,实力,心态,表现力的提升缺一不可。

成都外国语学校卢同学:雅思口语7.0分

        在学习前期,卢同学对自己的口语表达不够自信,说话语速较慢,会因为思考单词出现较多卡顿,在老师的帮助下,学生逐渐掌握了口语表达中的一些实用技巧,并认真进行口语话题单词的积累。在考试中,学生能够将平时准备过的话题自然,清晰,流畅,自信地与考官进行交流,同时也得益于平时进行的口语模考,让学生能够感受到正式考场的氛围,快速调整好自己的心态。

雅思 / 托福 / SAT
报名、抢位很麻烦?

在线免费无忧代报名

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获取更多备考资讯