必看!托福官方拼分 “MyBest Scores”政策独家解读
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 考情速递>>文章内容
考情速递

必看!托福官方拼分 “MyBest Scores”政策独家解读

文章来源:华樱出国   发布时间:2019年04月16日   点击数:

文章分享到:

【BREAKING NEWS】

除了“黑洞”甜甜圈刷爆了朋友圈

今天还有最劲爆的消息

  托福TOEFL IBT 即将开始接受拼分!

ETS将在2019年8月起自动为考生生成最佳成绩单

它有个好听的名字——MyBest Scores

 

  托福拼分 “MyBest Scores”政策独家解读

1、2019年8月1日之后寄送的托福成绩单将会包括单次考试成绩和过去两年内所有考试中听、说、读、写各单项的最高成绩:

 

原先的成绩单,只显示学生选择的成绩,但是此政策执行后的成绩单,会自动显示(强制显示)两个成绩:其中一个是学生选择的某个考试时间的所有分数和总分,同时还会自动生成一个2年内所有考试成绩的最高分(Super Scores),并且,还会这些最高单项分数的考试时间。如下图:

2、根据ETS的官方说法,拼分成绩应该和单次考试成绩同等对待,这两项成绩都是对学生英语能力水平的科学证明。

 

3、但是,美国的大学,以及全世界接受托福成绩的大学,是否接受拼分后的托福成绩,以及在什么时间开始接受拼分后的成绩,尚未有明确的规定和时间表,这完全取决于每一所大学自己的政策。所以,建议想要使用拼分政策的学生以学校官网信息为准。不过,既然ETS表明了自己改革的态度,想必美国的大学也会逐步开始实现这一拼分政策,且有可能这个过程的时间会很短。

 

4、但是无论哪种情况,这两个成绩(单次选送成绩)和拼分成绩(拼分单项最高和考试时间)都会呈现在成绩单上。你没办法只让ETS显示单次成绩。

 

5、拼分的含金量。即便是通过拼分可以带来更多合格成绩甚至高分成绩,招生官在挑选学生的时候,也是优先看单次成绩高低,然后再看拼分。

 

 

  托福拼分政策可能带来哪些影响?

1、暴露托福考试次数

这是一种自动生成的拼分报告单。因此,如果你的成绩确实可以通过拼分得到更高的分数,那么你的成绩单上就会暴露更多的考试次数。这样一来,还是会给不建议申请者考多次的美国大学来说留下一点负面印象。

 

2、申请压力加剧

由于拼分后大家的成绩可能会“水涨船高”,那么可能导致更多的申请者能提供更高的成绩。届时,托福成绩的高分就会成为一个申请的标配,托福的录取分数也会跟着“水涨船高”,最难的申请季很可能接踵而至。

 

3、频刷分,尤其是口语和写作单项

大部分总分较高的同学阅读和听力得分都过得去,相对口语或者写作能力偏弱。有了这个拼分政策后,考生很有可能为了刷口语高分,把时间专门练习口语,即便其它科目分数低一点,但是最后拼分出来的总成绩还是不错的。

 

 考生如何应对拼分带来的可能的“负面影响“  

夯实基础,真正从词汇,语法结构,思维方式的训练上来加强听说读写的能力。才能从本质上提高自己的分数,也才能应对学校对于申请者的学术能力要求。尤其是对于申请排名靠前,比如前三十的顶尖学校的考生来说,拼分政策带来的更多的是“敲响警钟”而非“松了一口气”的作用。

 

 

  托福官方认证名师 带你听说读写能力全攻破

 

(感谢华樱外语教学部Jenny Zhou提供以上解读)

Jenny Zhou
华樱外语专业英语教师

托福阅读/写作、SAT阅读10年语言教学经验,SAT执教资格证书。

授课风格幽默风趣,高效直接。

能力培养和应试技巧并重,对阅读解题方法有独到见解,

助力学生快速通关阅读考点与难点。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2019年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获取更多备考资讯