国内考生SAT报名掀狂潮 到日本注册赶考
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

国内考生SAT报名掀狂潮 到日本注册赶考

文章来源:admin   发布时间:2007年08月14日   点击数:

文章分享到:

美国使馆签证处公布的去年发放的留学签证统计资料说明,共有36000名留美申请人获得了签证,其中本科申请人和研究生申请人各占一半,本科留学群体正在成为留学主体。在我国经济发达的香港特区和台湾省早在几年前,本科留学群体就已经占到了90%以上。

今年5月29日美国教育考试中心公布了07至08年度7次SAT考试排期。31日下午香港的7次SAT考试名额已被分光,6月1日下午新加坡的7次SAT也被一抢而空。香港有10个SAT考场,新加坡有8个SAT考场。每个考场的容量一般在100至200之间,这说明在不到四天的时间里,有近20000的SAT考场席位全部订满,即直到明年6月份之前,还没有报名考试的学生,已经不能再到香港、新加坡参加考试了。

开放性的美国留学签证政策始于2004年,美国高考SAT培训及考试的热潮也从2004年开始。到去年为止,已有大量的托福、SAT考生用事实证明,只要考生的SAT在1800分以上、托福在80分以上,就可就读美国前50名的一流重点大学。另一方面,考生以上述成绩为基础也可在排名在70左右的美国重点大学,成功申请到上万美金的奖学金,从而可极大地减轻美国留学的经济负担。SAT的考试内容说穿了就是英语的阅读和写作,国内高中生以其高中英语水平为基础,只要肯付出、肯努力,经过正确的培训和引导,达到上述较好的考试成绩不是太难。上述三个要素,极大地催生和促进了国内SAT考试的狂潮。

香港人口在600万左右,新加坡的人口不过380万。由于两地的人口偏少,因此其SAT考场的数量和容量不是太多。其实,除了香港、新加坡以外,在我国周边地区的大部分国家都设有SAT考场。日本的自然人口达一亿两千万,并且有超过40年的美国留学史。日本的SAT考场数量多、分布广、考号多。对未能及时在香港、新加坡注册SAT考试的学生而言,日本还有大量的SAT考号,可满足中国大陆地区SAT考生的赶考要求。

国内高中生最好在高中阶段完成好中国和美国的两项高考,从而扩大本身高等教育的国际化选择空间。要想完成好中、美的两个高考,务必要提前规划、早做准备,不要因为备考美国高考,而荒废了国内高考。因此,国内考生应把中国高考当作第一高考,美国高考为第二高考。针对大量的SAT考生要到非汉语国家考试时,所面临的语言不通、环境陌生等不利于考试的实际困难,紫铭学校将再次带队组织今年下半年三次的SAT境外考试团。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯