“SAT成绩至上”的误区
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

“SAT成绩至上”的误区

文章来源:scarlett   发布时间:2009年06月04日   点击数:

文章分享到:

  就许多学生苦恼的语言问题,最有效的方式是把英语当做母语来学习。建议学生在练习口语时,最好能够和外教直接对话,或者选择曾在国外生活5年以上人士,这样的英语才原汁原味。在语言考试的听说读写四个环节里,重点掌握说和写。针对听力,有关方面的专家提供了两个练习听力的网站:www.stanford.edu和www.berkely.edu,同时推荐给大家一本不错的杂志《Studio classroom》。专家还教给大家两招提高阅读分数:拉高词汇量到2万个和学会找出原文的逻辑关系词。

  对于美 国名校申请,切勿踏入学习成绩至上的误区。准备SAT考试的核心目的是为了申请优秀的美 国大学。但是,SAT备考应该更注重策略而不是方法。希望学生在准备SAT的过程中,不要太注重考试分数的高低,而是要注重自身整体能力的提升与个人实力体现。对于国际学生而言,SAT成绩达到2200分就完全满足美国一流名校的招生要求。这时,SAT分数上下100分,对于学生是否录取已不是最主要的决定因素。更重要的是学生其他个人特质是否能吸引招生官员,这一点会体现在申请材料里的个人陈述。这就要求在SAT备考与培训过程中,需要培养学生自身的“策略观”。这种策略主要体现在对于学习计划的规划与阶段性学习方案的制定。SAT对中国学生不仅是一次考试,更积累了一次宝贵的人生经验。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯