09秋季SAT答疑
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

09秋季SAT答疑

文章来源:scarlett   发布时间:2009年09月25日   点击数:

文章分享到:

  SAT考试的各个部分对学生来说都有一定的难度,本文就今年报考过程中许多同学对SAT考试产生的一些疑问做出解答。

  SAT和托福究竟谁更重要?

  今年很多考生和家长都有这方面疑问。三立专家指出,实际上,两个考试在申请中所起的作用是完全不一样的。

  托福是入门条件,而SAT则是入门后选择的重要条件。大学需要以托福成绩评估学生的基本语言能力,Top 20大学一般要求学生的托福成绩至少达到100分,靠后一些的大学要求在80分-90分不等。值得一提的是,只要达到最低分,再高出多少分,如102分和106分,就不存在什么区别了。

  而SAT考试则恰恰相反,不设有最低分,SAT分数越高,申请到优秀大学的几率就越大。

  此外,学员还需要注意的是,SAT阅读成绩若能达到600分,大部分学校就不再会要求学生的托福成绩了。

  SAT到底看哪部分成绩?

  很多学生问,对于SAT成绩,大部分大学是只看总分还是只看阅读加数学部分?

  这个问题就更加复杂一些。准确一点来说,美国Top 50尤其是Top 20的大学在评估学员时,会设有两个分数评估,一个是SAT三部分的总分,另一个是阅读+数学部分的分数,这两道分数线都非常重要。尤其是常春藤大学,如果学生的阅读+数学两部分加起来不到1400分,那么他想要入学就会非常艰难,无论他的总分能考到多少。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯