没有SAT,一样可以获得全奖
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

没有SAT,一样可以获得全奖

文章来源:本站原创   发布时间:2010年03月29日   点击数:

文章分享到:

随着申请美国大学的人数每年以几何级数增长,中国的学生和家长对于美国高等教育体制的了解近年也有所增加。对于美国大学给予优秀学生奖学金的习惯,许多家长和学生都十分感兴趣。我就曾经遇到过不少专门咨询关于奖学金问题的客户。一般对于想要申请高额奖学金的学生,我们都会鼓励其参加SAT考试。因为众多大学在考虑奖学金发放时,会把SAT成绩作为一个很重要的考量因素。但是也有不少家庭,因为学生在准备出国的同时,也不希望放弃国内的高考,导致无法分心参加SAT考试。今年我们一位获得全奖的学生Carrie,就是这样的情况。

Carrie,重点中学高三在读学生,成绩中上,考过TOEFL,成绩在80分左右,无SAT成绩。Carrie非常向往美国大学,但是由于家庭经济条件的考虑,在申请大学之初就提出,奖学金对于她非常的重要。因此我们在申请大学的过程中,除开入学申请程序之外,将重心放在了奖学金的申请上。因为没有SAT成绩,Carrie的语言成绩又不具备特别大的优势,奖学金的申请显得相对困难。经过一番研究和考虑,最后我们决定从Carrie的课外活动背景上着手进行挖掘。经过了解我们发现,Carrie自己组建了一个乐队并出任键盘手。这个乐队曾经在他们学校内举行过一场自己创作的摇滚音乐的表演并在成都小有名气。这一点正是Carrie不同于其他申请人最大的闪光点。虽然Carrie平时参加的其他课外活动还很多,包括探望地震灾区儿童等等。但经过筛选,最后在申请文书的制作上,我们抛弃了其他特色不鲜明的素材,指导Carrie集中了她的焦点。在整篇的申请文书中只叙述了一件事,就是她的摇滚乐队在自行准备音乐会的过程中,如何锲而不舍的说服对摇滚抱有偏见的老师,最后获得成功。文书初成之时,Carrie自己也对这样一篇“仅仅在讲一个故事的文书”表示了怀疑。然而事实证明,这篇文书突出了她百折不挠的精神,独立自主的意识和坚强的意志力,非常对美国招生官的胃口。甚至有一名招生官在给她的邮件回复中特意赞扬了这篇文书。她这样说道:“I enjoyed reading your essay regarding your battles with Mr. Hu; it made me vividly imagine the situation and made me smile.” (“阅读你和胡先生的较量,让我非常愉快。它生动的让我想象到了那个场景,让我忍俊不禁。”)。对于Carrie其他的课外活动,我们同时在申请表格里详细的列表列出。而她的成绩单,又是对她优秀学业能力的最好体现。Carrie最大化的体现出了她的优点,让自己在众多申请者中脱颖而出。

除了文件的制作之外,在奖学金申请表格的填写上,我们也经过了仔细的斟酌和商量。在申请递出之后,和招生官的邮件沟通更是频繁而密切。终于好消息传来,德州基督大学给了Carrie每年3万美元的奖学金。

我们为Carrie感到高兴,因为家庭经济条件将不会成为她追求自己梦想的限制。也希望Carrie的案例,能够给想要在美国追求梦想,但是受到经济条件或者SAT分数限制的同学一些启发。永远相信自己是与众不同的,自信的告诉招生官你是特别的,这也许就是你踏上自己梦想道路的第一步。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯