GRE重考结束 考生认为数学部分难度增加不小
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 英语快讯>>文章内容
英语快讯

GRE重考结束 考生认为数学部分难度增加不小

文章来源:互联网   发布时间:2011年04月26日   点击数:

文章分享到:

  GRE,举行了试卷乌龙事件后的重考,考试虽然结束了,但重考事件泛起的涟漪还在不断扩大。

  尽管美国教育考试中心(ETS)在郑重道歉后给出了解决方案,并承诺大部分学生的留学申请不会受到影响。但是,昨天参加重考的考生和家长依然对事件的处理方式表示了不满。请听中国之声记者满朝旭、王宗英的报道。

  北京师范大学第七教学楼是美国研究生入学考试重考的考点之一,昨天上午1120分,临近收卷,一些留学机构的推销人员,已经抱着宣传品把大楼的出口围了个水泄不通。1130分考试结束,准备离场的考生奋力从众多推销人员中挤出。记者随机采访了一位考生,她感觉这次重考比1023日的考试要难一些。

  考生:因为考题分两部分,就语文来讲,和上一次相比,这次难度变化并不大,比较简单。但是,我认为数学比上一次增大了难度。比如说,我上一次做30分钟的考题,结果20分钟就完成了,但是这一次时间刚刚够用,完成的时候就交卷了。所以两次考试来比的话部分,我个人认为这一次比上一次要难。

  1023日的美国研究生入学考试(GRE),由于错误重复使用了旧的试题,美国教育考试服务中心单方面宣布考试成绩无效,24000名考生受到了影响。随后美国教育考试中心给了考生三个选择:退费、重考、转考。但是,选择重考的考生小徐告诉记者,无论做出哪种选择,美国教育考试服务中心的决定都打乱了考生备考、申请的计划。对于考生来讲,考试、申请、出国是一个时间跨度很长的系统工程,需要缜密的计划。无论怎样,重新考试对考生们造成了冲击。

  考生:我觉得这次重考对我们来说,最致命的一点是情绪波动比较大。知道出了原题这样一件事情之后就有第一次情绪波动,在宣布重考之后,我们又有第二次情绪波动,然后有很多同学都不愿意相信这个事实,直到美国教育考试中心发出确认函。所以这一个月,很多学生还在准备自己出国的事情。而且这一个月,对于准备考试这样一个工作是没有多大帮助的,我可能每天只有四五个小时花在GRE复习上,大多数时间都在工作上。最开始的第一轮准备的时候,我可能每天有10-15个小时在复习,现在这一轮就减到4-5个小时了。

  就在考生接受记者采访的时候,一位中年男子一直在不远处看着。他的女儿是5年制医科专业的学生,这次也受到了重考事件的影响,女儿这一个月的煎熬,让父亲很心疼。

  考生父亲:我认为给她造成的一个最大困惑就是,她本身是个读大五的学生,压力很大,然后你再重考,我也不能说有多大的影响,但是,这一个月她心里毕竟总是装着事,她是学医的,每天要在科室转,写很多东西,她总觉得心里有个事,让她这个月很不爽。现在GRE重考,如果这事出在美国本土,不会这么轻易就过去,这是个低级错误。不是简单的给我一个市内交通30块、50块的报销就能了事的,这是在给学生造成的一种心理负担。

  美国教育考试中心承诺,对考生为参加1023日考试所产生的合理交通费用可以报销,这是美国教育考试中心现在做出的唯一赔偿承诺。接受记者采访的考生和考生家长都对这样的处理方式不满意。

  考生父亲:我觉得谈不上满意吧,在他网站上贴出的那些东西里,至少我觉得,道歉的诚意都没看到。

  考生:虽然都是打车过来,但是和外地学生比起来,交通费和住宿费还是少多了,但是我觉得赔偿并不合理,最大的赔偿部分应该是美国教育考试中心耽误了考生的申请,这时候考生会错过第一轮申请,等到第二轮申请,就错过了一大笔奖学金,其实这个应该是最主要的赔偿,这个交通费只是小头。

  Tom Ewing:当初事情一发生,我们就立即就和3000多所大学取得了联系,通知他们GRE的成绩只会有短短一周的延误。同时,我们也把工作人员派到了各个学校,去和学校的招生办公室说明情况,他们表示已经知道了这件事情,并没有对这次的推迟提出任何异议。他们也通知申请的学生们不要着急,他们的申请仍旧会得到受理。

  但是,实际情况并不像Tom Ewing讲得这样简单。考生告诉记者,有些考生可能会申请不到奖学金。

  考生:如果是等成绩出来,直接送分的学校,可能耽误不大,但是,如果要是让考生自己选择送分的学校,还有近一个月的时间,可能申请耽误并不大,可是申请材料递的速度,相对于6月份的考生晚的话,奖学金的获取率就大大降低了,从中国考生的角度来讲,大家都知道,奖学金是先到先得,你晚送一天,都会受到影响。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯