2011年美国大学提高SAT考试成绩要求
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

2011年美国大学提高SAT考试成绩要求

文章来源:互联网   发布时间:2011年04月27日   点击数:

文章分享到:

据最新消息,2011美国大学提高SAT考试成绩要求。主要原因是今年申请人比往年多出许多,美国华盛顿州立大学、威斯康星大学等众多的重点大学普遍提高了对SAT考试成绩和托福考试成绩的要求,即SAT成绩需要达到1900分以上、托福成绩需要达到90分以上。

由国际教育协会(IIE)发表的年度国际学术流动性报告显示,在20092010学年中,美国学院和大学的国际学生总数增加了3%,共计总数至 690923人。其中,中国学生则占了30%,达到了近12.8万的学生总数,成为留学美国领先的派出国。同时,相关培训机构针对国内家长的最新调查显示,高中后出国留学渐成主流。有41%的家长计划在孩子高中毕业后送其出国留学。而在留学目的地国家中,美国最受中国家长青睐。51%的家长表示,考虑让孩子去美国留学。不难看出,留学美国攻读大学本科的中国学生人数将保持高速增长的态势。

对于申请美国大学特别是重点大学本科的中国学生而言,一般有两种申请途径:一种是托福+SAT,另一种是雅思+SAT。美国高考SAT考试成绩是一项重要的申请材料。根据中国考生SAT考试成绩分析,5%的考生成绩能达到2250分以上的最高分数段,20%的考生可以达到2000分以上的优良分数段,50%的考生可以达到1700分至2000分的良好分数段。如果考生的成绩在2250分以上,就有可能成功申请美国的常青藤大学;如果考生成绩在2000分以上,就有可能成功申请综合排名前30名的重点大学。而另一项申请的重要条件就是语言成绩。

某教育机构负责人表示,以往美国综合排名50名以后的大学并不要求申请人提供SAT考试成绩,只需托福成绩达到70分即可,甚至可以先读语言和预科再读学位课程。但是,随着中国参加SAT考试人数的逐年递增,未来两年美国综合排名前100名的大学都可能对中国申请人提出SAT成绩和托福的成绩要求。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯