【SAT备考】SAT考什么?如何攻克?
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

【SAT备考】SAT考什么?如何攻克?

文章来源:华樱出国   发布时间:2013年10月21日   点击数:

文章分享到:

  备考建议

  如何攻克“批判性阅读”?

  华樱出国留美资深顾问表示,对于中国学生而言,批判性阅读尤显劣势。SAT考试中的批判性阅读分为句子填空选择和阅读理解两种类型,共5篇独立文章和两组对比文章,包括67道小题。阅读文章的题材涉及面很广,有人文科学领域、社会科学领域、科学领域及文学作品。所有的题目要求在70分钟内完成。参加SAT考试的考生普遍反映,阅读的时间短、文章长、词量大、涉题广,是“最难招架”、“无法发挥正常水平”的题型。其实,美国当地中学并没有设置任何批判性阅读的课程。然而,美国的大学普遍认为批判性思维是学生必须具备的关键能力,这一考试内容却恰恰成为中国学生难以攻破的关卡。

  华樱专家建议,学生在准备SAT考试时,应尤其加强对科学领域知识的补充,可以经常上美国的相关网站浏览,多读学术性的英文文章,坚持背诵积累单词,逐步培养自己的批判性思维。另外,目前SAT考试并未在内地设立考点,学生需要前往香港、澳门甚至更远的城市参加考试,建议考生要提前一两天到达考试目的地,提前调适好自己的身体和心理状态。

  名词解释:

  SAT考啥?

  SAT全称“ScholasticAssessmentTest”,中文名称为“学术能力评估测试”,由美国大学委员会(CollegeBoard)主办。SAT考试成绩是美国的大学在录取时对学生的一个重要参考标准。

  SAT考试分为两部分,一是通用考试——推理测验,由批判性阅读、数学、写作三部分试题组成,满分2400分,被称为SAT1;二是单科考试——专项测验,有数学、物理、化学、生物、外语(包括汉语、日语、德语、法语、西班牙语)等可供选择,被统称为SAT2。

  更多SAT考试资讯请点击华樱外语官方网页!!

  请致电:028-86257330~~

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯