这些SAT考试规定,你都清楚吗?华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

这些SAT考试规定,你都清楚吗?华樱外语整理

文章来源:华樱外语   发布时间:2017年06月21日   点击数:

文章分享到:

明天(101日)就是最新一次的SAT考试了,同学们都准备好了吗?今天,成都华樱外语的吴老师为大家整理了五个需要特别注意的SAT考试规定,要参加考试的同学一定要重视。

 

 

一、不允许佩戴饰品

考生在进入SAT考场时是不允许佩戴任何饰品的,这是为了防止作弊而出台的一个规定。平时有戴饰品习惯的考生,在考前一定要记得把饰品取下来,避免因小失大。

 

 

二、答题有严格的顺序要求

参加过国内考试的同学都知道,在答文综或者理综题目时,是没有顺序要求的,可以自由选择先做哪一科。但在SAT考场上有规定,只要一个部分的时间结束,就需要立刻停笔,准备做下一部分的试题,绝对不允许学生再翻回之前的卷面答题。如果考生不注意,又返回继续答题,轻则会被警告,重则会被直接取消考试资格,所以在模考时一定要养成良好的答题习惯。SAT考试虽然不允许在SAT阅读、写作和数学之间来回切换,但是并不代表不能在一个部分跳着做题,先做简单题,回头再逐个攻破较难的题目是完全可以的。

 

 

三、答题卡需涂圆圈

中国考生平时接触的答题卡都是长方形的, SAT考试的答题卡却是圆形的,需要在答题时涂圆圈。所以,在平时练习涂圆圈是很有必要的,能节约一些时间。

 

 

四、考试时间长

SAT考试的时间为4个半小时,对于考生来说,体力的消耗是非常大的。下面福利来啦,SAT考场是允许带食物的,所以在考试前要准备一些吃的补充体力,例如巧克力、饼干和饮料等。另外,夏季考场的空调开得比较足,建议考生们带一件外套避免着凉。

 

 

五、香港SAT考场使用英文交流,请考生做好考前准备。

SAT考试在中国内地是不设考场的,大部分的中国考生都会选择到香港参加SAT考试。需要注意的是,在香港考场,考生和考官交流一般是用英文,所以,在考试前考生也要做一些针对性的口语练习。

 

 

 

以上就是华樱外语吴老师整理的SAT考试规定,对于这些五花八门的规定,同学们一定要引起重视,严格遵守,以免在考试时因小失大。

 

 

成都托福培训哪里好华樱外语是雅思官方金级别合作伙伴、成都树德中学国际部定点外语培训基地。

 

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯