雅思听力得高分技巧
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思听力得高分技巧

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月17日   点击数:

文章分享到:

   想要在雅思考试中取得听力的高分,考生们要集中力量做好一件事情——听写。做听写练习是最有效的提高听力的方法。在听写的过程中,考生对音的反应和把握,对场景和词汇的熟悉都能在短时间内迅速提高。如果考生能够坚持每天听写半小时到一小时,历时一个月即可以有显著效果。我的学生中听力考到7分,8分以上的,绝大多数都按我的要求进行过听写的练习。

    听写的材料最好是剑桥雅思4,5,6,7,8 ,9这几本书中的各个section。具体的办法是把每个句子放3遍,每遍的间隔在8到10秒左右,听第一遍的时候听大意并且写下每个词的头3个字母并在各个词汇间留一定间隔,听第二、第三遍的时候尽量把所有的词汇写完整。我们知道雅思听力一共考4个section,对于基础比较薄弱的同学可以先听写section 1 和section 2,也可以先听写已经做过的题目;对于基础不错想进一步提高的同学可以多听写后两个难度更加大的section。听写可以在考试前2-3周左右停止,余下的时间考生可以用来做剑桥雅思4,5,6,7,8, 9中余下的听力题目。

 

   当然听写是一件比较辛苦和枯燥的工作,用英文讲——“It’s a paniful but effective method.”

   这有点像郭靖练的降龙十八掌。但是你一掌一掌的劈出去,一个月下来毕竟是做的有用功,你是会看到明显的效果的。我也曾见到一些学生追求一些“旁门左道”——五花八门的方法,比如有的学生用听收音机的方法准备雅思听力,但是收音机里很多的内容比如新闻啊,体育转播啊,歌曲啊毕竟不是雅思听力直接要考的内容。电影也是一样的。所以像听收音机、看电影这样的方法都应该是听写练习以外的辅助方法,而不能够本末倒置。相比于听写,这两种方法当然显得轻松许多了,当然它们的效果来得也没有那么快。还有的学生考试前花很多时间看机经,但是不做听写,也没有把剑桥雅思各册的听力题目做好,这其实也是本末倒置的。机经词汇是基础,但是每天花在这上面的时间不应该是太多。我觉得每天花15分钟到半小时对机经词汇记忆,抄写到熟练是必要的,但是剩余的时间还是应该花到听写和做题上面来。所以考生们自己的时间的最基本安排可以是——每天30分钟听写练习+ 30分钟做听力题目 + 10分钟抄写熟悉机经词汇。基础比较薄弱的考生可以自己选择增加投入的时间。

   成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

  

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯