SAT与ACT的区别是?哪一个更适合中国考生?
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

SAT与ACT的区别是?哪一个更适合中国考生?

文章来源:华樱外语   发布时间:2017年06月21日   点击数:

文章分享到:

SATACT都被称为美 国高考,其成绩是世界各国高中生申请美 国大学入学资格及奖学金的重要参考。那SATACT有什么区别呢?在备考上又有哪些不同呢?今天,华樱外语的杜老师为同学们科普SAT和ACT的区别。

 

一、内容与结构不同

内容上,ACT考察的内容主要是美 国高中的知识点,更多偏向已知知识,而SAT主要考察学生解决问题能力及批判思维能力,更多偏向学术潜力。SAT有填空题,考生需要很强的词汇基础。ACT有科学,考生需求较强的逻辑思维能力。ACT题目简略,但需求速度快;SAT题目偏难,但时间较多。

 

结构上,ACT 包含了数学、阅读、科学以及写作(选考),考试顺序固定,这其中写作是选考,但是很多名校会要求学生提供写作成绩,中国学生一般会参加写作考试。 SAT考察的内容有数学、文法和写作,写作也是选考。SATACT最大的区别就是科学,SAT没有独立的科学考试,科学类的考题会散布在其他各科中。ACT的科学考试为35分钟,包含了逻辑分析、图表和假设题。

 

二、考查侧重点不同

ACT 考试是一门学科考试,考查的是美 国高中四年的知识,而SAT考查的是学术潜力和思维拓展能力。相比之下,SAT的考试难度要高于ACT,主要原因是SAT要求掌握的词汇量更大。

 

三、申请学校的要求

目前而言,关于SATACT,美 国大学并无明显偏见。但部分名校要求申请者提供SAT 2成绩,即SAT+SAT2ACT+SAT2成绩的模式申请。

 

以上就是华樱外语杜老师总结的SATACT的区别,考生们要根据自己的学习兴趣和特点,选择适合自己的考试科目。

 

成都托福培训哪里好华樱外语是雅思官方金级别合作伙伴、成都树德中学国际部定点外语培训基地。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯