雅思考试各部分简述
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思考试各部分简述

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月20日   点击数:

文章分享到:

  大家参加的雅思考试其实分为很多种类,不知道大家有没有去了解,就比如雅思阅读,雅思写作,雅思口语等,这都还只是一些全一点的分类,还有更细的分类呢,那么我们今天就关于雅思口语考试,雅思写作,雅思阅读考试等来介绍一下雅思考试中的部分种类吧。

学术类阅读

  学术类雅思考试的阅读测试共有3篇文章,考生需要回答40道题目。每一篇文章所需要回答的问题数量不同。每一道问题相对应1分。阅读考试中的文章来源于诸如杂志、期刊、书籍和报纸等途径,经改写而成。除了文字,文章还包括了图表、曲线图、画图等非文字内容,以记叙文、说明文或者议论文等文体表现出来。文章的内容包含即将学习本科、研究生课程或进行职业注册的考生所感兴趣的、与其认知程度相符的常见话题。其中,至少一篇文章会出现详尽的论述形式。所有文章总计长度约在2000到2750词之间。

  培训类阅读

 

  培训类雅思阅读考试共3部分,难度由浅而深,共40道题。其中第一部分有14道题目,第二和第三部分分别有13道题目。第一部分通常包含2到3篇短文或者若干段文字,内容选自通知、广告、时间表、宣传品、以及其它的类似来源;第二部分通常有2篇文章,内容选自大学招生简章、课程介绍、大学课程介绍、图书馆指引、规定、以及其它的类似来源;第三部分则为一段较长的文章,内容选自报纸、杂志、期刊、小说或非虚构的书籍、以及其它的类似来源。

  学术类写作

  学术类雅思写作包含两篇作文。在作文一中,题目会给出一些视觉性的信息,如一个或多个互相关联的图表、图解或表格,考生需对这些信息或数据进行描述,文章字数不能少于150字。在作文二中,题目中会给出一个看法、问题或议题,考生需就此进行论述。文章字数不能少于250字。

  培训类写作

  培训类雅思写作也包含两篇作文。在作文一中,考生需根据题目中的问题或者事件写一封私人信件,形式可为非正式、半正式或正式。题目包括对一个问题或事件的描述,以及对考生需完成的任务的三点要求。文章字数不能少于150字。在作文二中,题目会给出一个看法、论点或某个特定题目的问题,考生需就此提供事实性的信息、概述或提出一个解决方案、论证一个观点、或评价观点和论据。考生在这部分需进行议论文形式的写作,文章字数不能少于250字。

  口语

  雅思口语考试部分通过考生与考官之间进行一对一交流的形式,对考生的英语口语水平进行考察。口语考试分为三个部分,考生可以以此使用不同的口语表达技能。

  以上就是小编对雅思考试、雅思阅读、雅思写作、雅思口语考试等部分雅思考试种类做的简单介绍,希望能给大家带来帮助。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯