如何改善托福口语临场发挥
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

如何改善托福口语临场发挥

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月30日   点击数:

文章分享到:

  IBT口语-23分并不难-口语考试注意点.响口语考试的因素一般有以下几个:

  (1)考场的顺序,听到不少板油在嚷,进入考场太晚,受到干扰之类的,

  (2)话筒,看到不少人后悔考试的时候忘了对准麦克风,分数只有14,15分,

  (3)声音的大小,到了考场就知道,这样的考试方法注定在考口语的时候非常混乱,闹哄哄的,所以声音小的人,必然吃亏,

  (4)小聪明,看多很多人在口语考试的时候先听别人讲,然后再自己开始,以为这样可以听到题目。偶在现场试过,实际上比较困难,会听到别人回答的内容,但是你不能确实推断出题目,会影响对题目的第一判断。偶考试的时候吃亏在第一题,因为听到一个朋友在回答,稍稍听了一下他的回答,但是导致自己跟着他的思路走,考试的时候忘了后面怎么回答,因为只听到部分。

  (5)紧张,这个每个人都有.

  当然问题还有很多,目前所知的就这些,那么如何避免以上这些问题呢:

  (1)关于进入考场的顺序,老师一般是按照名字字母的顺序ABCD...安排考位的,偶当时考得时候Z,最后第三个进去,做听力最后几段的时候,的确不少朋友开始试音了,对听力有部分干扰。考口语的时候,少数先进去的讲完了,但是大部分人都还在讲,感觉现场比较乱,如果心理状态不是很好的朋友,很容易受到干扰。所以就口语而言,其实先进的朋友还是有一定优势的。当然有部分朋友会觉得如果先进的话,就不能使所谓的"小聪明" ,这就是问题4,先提上来解决。

  (2)关于话筒,其实没有所谓的什么位置最好,只要你考试的时候注意把话筒拿下来,拉到嘴巴边,就可以了。很多人之所以忘,是因为太紧张了,所以得到非常低的分数。

  (3)声音一定要响亮。这个原因前面讲过了,所以在练习的时候,一定练习声音响亮。其次,声音响亮也是自信的表现。

  (4)很多人有机经看多了,有这样的心态,想到现场听题,因为的确是完全有机会听到别人的回答。但是这边给个良心建议,考试的时候千万不要报这种心态,非常影响考试的情绪,原因我也讲过了,如果抱着这种心态,你会千方百计去听别人的回答,而完全忘记的自己准备的内容。所以奉劝各位一句:如果你是花时间准备了,相信自己,不需要这种手段,同样可以考好。

  (5)紧张如何克服呢?我之前看多机经,不少朋友会利用口语考试前休息的10分钟,把自己准备的口语模版默写下来,把纸对折成4,一张纸正反面即可。我亲身实践了一下,完全可行。中间问老师要了些白纸和换了铅笔,然后默写模版,时间刚刚好,当然我没有出去吃东西或者上厕所,考试的时候,默写的时候,模版在左,笔记在右,感觉挺胸有成竹的,一点都不紧张。回答的时候,就像填空差不多,读一读就好了。大家也看到,IBT口语-23分并不难,如果大家也这么准备,相信23分应该不是问题。Good luck!

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯