长短期备考托福听力攻略
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

长短期备考托福听力攻略

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月30日   点击数:

文章分享到:

  考生在托福听力解题时,只需要注意一些方法和技巧,必将事半功倍,稳操胜券。

  分析托福历年试题,不难发现托福听力测验是非常生活话的,场景总是在校园生活、日常生活场景、及体育活动、人类学、交通或者一些最新发明等科学方面的段子。

  很明显这也正是我们这些在校学生经常讨论的话题。所以听力测验的内容对我们而言,不难,因为它取之与我们的日常生活,区别在于,我们谈论这 些话题用中文,而考试时是英文。

  所以我们要做的是熟习这些场景的英文对话,托福听力高分便不仅仅是个梦。如何熟悉这些对话,需要踏踏实实 的做听力测验,同时争取背一些听力的段子,或者熟读听力的段子,即使不参加TOEFL对于提高口语也是非常有效的。

  TOEFL的实战练习:建议每天做一套真题。

  第一遍测验,然后对答案。然后听第二遍,重点有选择的听上次错过的句子或者段子。总之每周至少听熟一套题的听力,并且搞通。对于段子中的不懂词汇,需要查出来,记载档案,不可欺骗自己,假装已经听懂,否则真正的考试时将会酿成大祸。如此持之以恒,从每天一套题,到渐渐增加,每天二套等等。争取在考前将听力听过两遍。

  可能有些学友说大可不必听完所有真题,我想每个人应根据自己的实际情况对待,不可套用。象我这样的比较笨的家伙,只好踏踏实实一步一步走,其实我并未吃亏,回过头去看看我走过的路,我很欣慰,我一步步坚持下来。

  考前的一个月:坚持每天听一套真题。

  听离考试最近的三年的考题,因为相近的考题在思路上将会有很多相似之处,可能会有一些熟悉的词汇出现。

  考试时:需要状态良好。

  把考试当作你的一次平常的测验,会给你减压不少,信心很重要,永远不要忘记。关于听力考场经验,想必大家从都已经学了不少,在此不在多说。

  另外,听力与口语是密不可分的,如果能找一个地道的美国人给你作对练,想必你的听力也会有质的飞跃。

  以上就是托福听力备考中长期和短期,还有在考试的时候需要注意的一些事项,非常实用。如果大家能够在备考中坚持下来这些方法,就会在考试中有更大更多的发挥了。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯