如何提高雅思考试听说练习
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

如何提高雅思考试听说练习

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月08日   点击数:

文章分享到:

  首先,设定短期目标作为突破重点。在教学中我们经常发现,漫无目的学习的同学往往进步不大,而集中力量首先突破一点至关重要。以雅思口语为例,短期内全面提升雅思口语有很大难度,甚至不同语体的口语要求截然不同(比如日常对话比起演讲就简单随意很多),但是如果短期的目标只是一场面试,一次演讲或者一场考试,则完全可能有捷径可寻,一定程度上可以减轻雅思口语练习的数量。对于大部分的学员来讲,雅思考试的准备时间有限,这就必须尝试“速成”,在有限的准备期内反复锤炼对自己背景,经历和职业目标等常见话题的阐述,有必要的话记一些模式化的词组句子,在口语考试时将收到不俗的效果。

  其次,有目的的集中训练作为突破手段。很多同学发现自己坚持参加英语角活动,甚至常常和外国朋友聊天却仍然没有显著提高,这就提示了我们必须重视训练的方法和质量。和体育运动的训练一样,每一次的口语练习也应该在质和量上突破“极限”,而且这种极限的感觉与体育运动中的感受非常相似:尤于大脑缺氧导致的轻度头晕等。刚开始练习的人用外语深入讨论问题两小时左右就会产生这种感觉,这时候只有坚持下去才可能提升口语水平。换句话说,每次练习的时间至少应该在一小时以上,并且形式必须是深入探讨,内容必须事先准备(比如需要掌握的目标词句或者话题)。这样的方式训练下来应付雅思考试口语部分短短十几分钟自然不在话下。

  最后,要把解决自己的“盲点”当作突破的核心。听力口语有一个相比语法词汇更难的地方就是一个人很难找到自己的问题。于是有的人干脆只是练习,不去研究自己,也不发现问题并加以解决,往往最后变成为了练习而练习。其实除了很多参考资料以外,我们最应该学会钻研,沉淀自己。自己平时讲话的用词,造句,逻辑,例证,甚至口头禅都是可以通过录音或者两人相互记录的方式搞清楚。这样的过程固然辛苦,但是弧线的另一端将会是“高山仰止之余,终渐不悔平生”的感叹!

  雅思考试需要学生对每一部分都要重视,不可掉以轻心。所以,雅思听力练习和雅思口语练习都需要进行一定的训练。我们虽然是为了通关考试,但是多说多练,始终对自己未来的留学发展和学业完成有一定的帮助。

  成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯