如何更有效的复习雅思口语
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

如何更有效的复习雅思口语

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月08日   点击数:

文章分享到:

  1、 练习发音

  考生在雅思口语考试中的发音,是考官评分一个很重要的方面,所以,在雅思口语的复习中,考生首先要攻克这个问题,中国人 的雅思口语训练中,有两个典型的问题需要注意:

  “th”音:很多人发这个音的时候是不会伸舌头的,但在口语中出现这个音的频率很高,所以练习的时候一定要加以注意,这样 你的 整体感觉就会有个小小的提升。

  “圆”音:很多人认为在英语里发音越“圆”就越地道,其实如果注意听本土人发的美音的话,大家就会发现其实美音里是有些 不那么圆的音的,例如很多人发“ball”这个音都是不标准的,“l”这个音发的时候应该舌尖上翘,舌头其余的部分下压,而决不 是整个舌头卷起来那样发音。

  2、 练习表情

  我们看老外在说话的时候往往是肢体语言比较多,声情并茂,所以,我们要想说的和他们一样有感觉,表情是很重要的,考生在 雅思 口语训练过程中,不妨每天对着镜子按照口语书上的题目说5到6个问题,说满一个小时,在表达的过程中注意自己的面部表情 ,如果能保持微笑,不表现出过度紧张,也能给考官留下比较好的印象,不要小看这个印象分,这对考生得分的高低是有很大影响 的。

  3、 练习思维

  中国人和外国人对待同一个问题的思维是不一样的,这就导致我们在口语交流过程中的表达习惯不同,所以,要想说一口地道的 英 语,获得老师的青睐,那么学习中英文化的差别,并通过看生活类电影,观察一些英语表达细节的问题,这对考生英语雅思口语 能力 的提高还是很有帮助的。

  4、 准备话题卡

  关于如何复习雅思口语,考生一个很重要的工作就是整理雅思口语的话题卡,然后从网上搜集一些比较好的范文,按照自己的思 维进行修改,并将范文中一些自己发音不标准或者不符合自己表达习惯的句子改掉,尽可能多的关注最新的雅思口语话题,以及时 的更新自己的雅思口语话题库,避免被考官问到一个新的话题而发挥不理想。

  以上内容给大家详细介绍了如何复习雅思口语,对考生来说,掌握如何复习雅思口语,是考生雅思口语能力提高的过程,但是, 千万不要以为只要知道如何复习雅思口语就足够了,在雅思考试中同样要注意和考官回答的技巧,内外兼修,才能赢得考官的青睐。

  成都雅思培训哪里好华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯