托福口语提分可从模仿起步,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福口语提分可从模仿起步,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月10日   点击数:

文章分享到:

  给大家讲个小故事,有一位学生学习英语非常努力,她每天早上都会比其他学生早到班级半小时,听一遍课文录音,然后拿着一本英语书到楼道的角落里一个人读起来,每天如此非常努力,虽然精神可嘉但是发音实在是惨不忍睹,元音不准、辅音不到位、还夹杂着中国地方方言的影响。时间一天天很快就过去了,一年转瞬即逝,楼道里早上仍然能听到她的朗读声,但是语音没有丝毫的进步。

  这位学生和很多其他中国学生一样,在英语学习中忽略了一个重要环节就是模仿,学习语言确实需要一定的天分,但主要还是在实践中练就出来的,关于语音,很重要的就是去模仿美国人地道的放音,否则就会像那位学生一样,不断地重复自己的错误,越重复越错,不注重模仿只会让自己的错误加深而已。

  有些学生也悟到了模仿的重要性,平时也非常努力去练习,但总觉得自己发音有些地方走样,有些地方不习惯。主要的原因可能是对于模仿的认识上还不够全面。在模仿过程中其实有两个环节,一个是听老外的原版发音,另外一个是听自己的发音。对自己的发音问题的识别上需要一定的天赋,能对自己的语音十分敏感,一个单词或一句话一出口,马上就可以感觉到哪些地方不顺、哪些地方不到位或者太过。

  有了这种感觉,一旦意识到哪儿出了问题,可以再来一遍纠正之前的发音问题。如果暂时还不具备这个能力,可以不妨先把自己的声音变成“别人”的,也就是先用录音设备把自己的声音录下来,这样可以再反复播放和原版发音做对比。找到差异,然后再进一步地改进自己的发音,争取和原版发音做到无限接近。能完成以上两个模仿的重要环节,才能对自己发音有一个全面地提高。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯