托福口语训练原则,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福口语训练原则,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月12日   点击数:

文章分享到:

  1.反复练习

  口语之所以是很多中国考生的弱项所在,很大程度上是因为中国考生害怕说错,说得不标准,被人笑话。因为害羞所以不说,因为不说所以不强。其实只要通过不断地练习,情况一定会有很大的改善的。害羞虽然是天性,但是通过后天的努力还是能克服掉的。

  好的演讲者的好口才也不是与生俱来的,也是通过后天不断地练习取得的,托福口语的提高其实与其有异曲同工之处。不要害怕被嘲笑,没有人会去嘲笑一个努力想提高自己的人,我们要有信心,只要最后能练好,就算一时丢脸怕什么呢?保全自己臆想出来的“面子”,只会看到考试分数出来之后自己沮丧的脸。

  2. 慢慢来

  许多初学者们都有一种急功近利的心态,想一步登天,但是实际上什么事情都不可能一蹴而就,凡事都要循序渐进,脚踏实地。就像说相声也是如此,嘴皮子一天一天从慢到快练出来的,初学者需要做的只是刚开始练习的时候,要着眼于求准求精,然后再加快语速。

  3. 给自己挑错

  一个人自说自话是意识不到自己有什么发音问题的,除了找一个搭档练习,你还可以通过录下自己的表述,再拿来与标准的音频进行对比,找出有出入的地方,一词一句地去认真校对,然后修改,修改之后再录音再校对再修改,重复这三个步骤,慢慢你就会发现自己和发音越来越接近标准……

  4.模仿以英语为母语的人

  学英语找老外是最好不过的了。身边如果没有外国人,就可以选择听英语广播,看美剧和电视节目,竖起耳朵听他们是怎么说的,关注他们的嘴型。而且最好不要看字幕,就是跟着他们说。

  5.找一个搭档

  这一点上面也涉及过,对着别人说,听听他们的意见和建议是很有用的。找一个具有同样学习热情的伙伴,你们可以相互监督提醒,除了监督口语中的错误之处,还可以监督练习是否偷懒了。别人总是能轻易看出自己的错误,一个好的搭档能让你的口语练习事半功倍。

  以上就是有关托福口语训练原则的相关几点,这几点你做到了几点呢?如果还没有着手开始做,那就抓紧时间吧!

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯