托福口语的测评特点介绍,华樱外语科普
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福口语的测评特点介绍,华樱外语科普

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月12日   点击数:

文章分享到:

  在新托福口语考试中,除了独立说外,还增加了先读、听后说和先听后说。因此,虽说是口语考试,但囊括了听、读、说三项技能,这不仅全面而充分地体现了托福的测试理念与理想目标,而且也是托福口语考试的最大特点。新托福口语应对:培养一种高效的速记能力。

  新托福考试的口语部分共有6题,总时间约为20分钟。托福口语第一题和第2题为独立回答题,准备时间为15秒,回答问题时间为45秒。问题会被朗读出来,同时会出现在屏幕上。托福口语第三题和第4题要求考生先阅读一段文字,然后再听一段与阅读文字在内容上相关的听力材料,最后考生按照要求回答相关问题。通常一道题是情景题,另一道是学术题,阅读材料是70-100单词的自然段,共45秒钟的阅读时间。

  新托福口语考试中,听力材料可能是对话,也可能是演讲,其长度大约为1分半钟,150-180个单词,考生可以在听录音的过程中做笔记来帮助答题。考生有30秒的准备时间,60秒的回答问题时间。题目要求考生总结阅读材料中隐含的说话者的观点。第5题和第6题以考试中的听力材料为基础,要求考生回答相关问题。

  听力材料通常一道题是对话情景题,长度为60-90秒;另一道是课堂讲解学术题,长度为90-120秒。考生可以在听录音的过程中做笔记来帮助答题。考生有20秒的准备时间,60 秒的时间回答问题。每个回答的得分是0-4分。考查综合语言技能的题目的评分以回答的质量、完整性和准确性为依据。

 

  以上就是对托福口语的测评特点的简单介绍,以上内容需要大家认真琢磨,又不懂的地方,欢迎电话咨询我们的老师,我们将第一时间为你解答。

  成都托福培训哪里好华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯