雅思词汇语法学习的方法,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思词汇语法学习的方法,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月12日   点击数:

文章分享到:

  下面和大家分享的是雅思词汇语法如何学习,除了英文电影外,建议大家多做阅读,特别是剑桥阅读以及以在美国国家地理杂志上找寻一些和雅思题材类似的文章进行阅读速度和语感的练习。

  目前很多同学都是把雅思词汇,语法分开学习。实际上词汇与语法知识是相辅相成,不可分离的。虽不建议这种学习方法,但是很多人都是这样走过来的,只能说学习方法各有不同,大家根据自己的实际情况选择吧!

  词汇与语法单独学习:

  如果选择单独学习,词汇方面,切忌盲目背词典,很多同学学习前都是热血澎湃,买一本很厚的英语词典,打算从字母A开始或者是从字母Z开始。想来个从头到尾全部拿下。几天后发现,自己一直是原地踏步。然后心灰意冷把词典丢到一边去。这就是学习方法的不正确。

  大家应该有针对性的学习,实际雅思考试词汇量并不大。考试的四项中,以阅读的词汇要求最大,需要7000单词量左右。剩下的科目都是3000-5000词汇要求。我们可以利用开课前的时间买有关雅思方面的词汇书进行学习,除此之外,光阅读单词是不行的,需要大家在阅读同时边听边写,从而提高自己的词汇阅读速度和单词拼写的准确度!

  语法方面,也不要去啃枯燥的语法书,而是建议大家可以多听《listen to this》或电影赏析来提高英语语感;或是买有关雅思语法书进行开课前的语法练习都可以!这种雅思语法书结合雅思考试中阅读,写作等考试中常用语句,对以后考试科目的成绩提高是很有帮助的。

  词汇与语法结合学习:

  这种方式也是本人比较推荐的,我在上面提到的词汇与语法单独学习中,大家可以借鉴通过英文电影来提高词汇语法,不仅针对听说效果特别好,实际对语法的提高也特别大。

  除了英文电影外,建议大家多做阅读,特别是剑桥阅读以及以在美国国家地理杂志上找寻一些和雅思题材类似的文章进行阅读速度和语感的练习。因为通过阅读训练可以提高你的综合素质。从单词,短语,到语法,句子等等都包含了;其次做阅读更有针性,做阅读题多了,许多高频词汇自然而然就在做阅读的过程中记住了,就不用专门拿出时间来记词汇,这样一是节省大量时间,二是不必学很多根本用不到的偏僻词汇,或者很少用到,记住了用处也不大。最后通过阅读练习可以在较短的时间内训练你的语感,让你更有实战实力。

  以上就是小编给大家整理的“雅思词汇语法如何学习”,仅供大家在雅思考试前参考学习,只要在雅思考试前进行了充分的准备,就会在雅思考试中取得满意的分数的。

  成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯