雅思阅读速度练习注意事项,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思阅读速度练习注意事项,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月12日   点击数:

文章分享到:

  1.多背单词。

  词汇量的大小是进行阅读的基石,很难想象没有词汇量怎样能完成阅读任务,更不要谈速度了。如果我们积累了足够多的词汇量,看一篇文章的时候碰不到几个生词,可想而知,速度的提高是难以避免的,因为你在单词上停留的时间越少,对整个句子,乃至文段,就更能把握好。

  2.注意力高度集中。

  看一篇文章的时候,要撇开其他的私心杂念,做到心无旁骛,也就是说要把自己思想融入自己在看的文章之中。提高自己的注意力不是说出来的,而是练出来的,一定要在平时自己做阅读练习的时候严格要求自己。看一篇文章的时候要做到一口气看完,不要断断续续,更不要养成边看边默念的习惯。

  3.用英语的方式思维。

  看英语文章的时候,有些同学要把看到的东西先暗暗转译成中文才能理解,这说明他们的阅读能力还没有产生质的飞跃。避免这种思维方式的途径只有一个,那就是提高自己的英语综和能力。

  4.试着连句或是一目几行。

  看一篇文章的时候,注意不要逐字逐字地看,或是一句句的看,要把两个或三个句子连起来,一气呵成,把它们看完,形成这种能力的关键,就是要加宽自己阅读时的视幅,这个能力的形成要下很大的苦功,送大家一句话吧:勤与不畏难是关键。

  5.进行大量的阅读。

  这是最后一点也是最重要的一点。我的阅读速度的提高在根本上是个潜移默化的过程,也就是通过大量的阅读英语文章、书籍,使自己的阅读速度乃至阅读能力有了一个质的提高。可以说我的阅读速度的提高过程是不知不觉的。举个例子,我一度连续半年保持每天8-10篇英文散文或文论的阅读量,这样坚持下来,阅读的速度就上来了。

  总之,提高阅读速度,没有捷径,要看大家的毅力有多强,勤奋度有多大。半年之内通过自己持之以恒的努力是可以使自己的阅读速度有个质的提高的。通过自己的努力获得的飞快的阅读速度,会使自己在英语阅读时得到巨大的享受,希望大家也能达到这一步,共同享受阅读的快乐。

  以上就是小编给大家整理的“雅思阅读速度练习需注意哪些”,仅供大家在雅思考试前参考学习,只要在雅思考试前进行了充分的准备,就会在雅思考试中取得满意的分数的。

  成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯