托福听力考试提分要听写并用,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福听力考试提分要听写并用,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月15日   点击数:

文章分享到:

  托福听力考试提分要听写并用。当提到听力,我们很多人马上能想到一连串的技巧,第一个是记笔记,第二个是听关键词,第三个是看结构。

  尤其是很多考友所要求的“快速”提高听力成绩的方法,其实只有这一个,就是听写。很多考友总是认为听写是一个非常消耗时间的方法。其实这样理解,有对的一面,但是同时也有不全面的一面。因为相比起听关键词,记笔记,这种貌似可以马上“见效”的方法,听写有可能要1周左右才能看到很明显的效果。当然,各位考友也看到了,这里把“见效”两个字用双引号,引了起来,之所以这样就是因为。记笔记,听关键词本身只是治标不治本,或者说它是一种镜花水月看得见摸不到的方法,因为听关键词本身,其实也是对于实力有要求的。而且在你听力实力真的达到了26分以上的时候,你才会发现,其实所谓的听关键词,只是那些实力已经很好的人才能有的一个特权,但是当你实力不好的时候,一切都只是空谈。

  换句话说,听写看上去貌似比听关键词,记笔记要慢一些。但是实际上,当你考虑到听关键词,记笔记本身没有用的时候,你就会发现,听关键词和记笔记只是华而不实的幻想,也就是说这两种方法本身其实是没用的,因此自然也谈不上是有效的。这就是,说听写虽然看上去慢,但是考虑到绝对的有效性,因此不应该称其为慢。

  反过来再来看。听写的见效,对于很多人,大约一周左右的时间就能见效,如果能够坚持一个月的话,有可能就能让你提升10分左右的空间,而且再考虑到对于口语和作文的连带提分效果。你会发现有可能听写1个月对你的提升就能在15分左右,甚至更多的分数,但是其实很多考友,不管是用了机经还是各种各样的技巧,其实都很难提升哪怕5分!考虑到这一点的时候,其实我们应该发现,最长的路,其实也就是最短的路。

  时间真的还有,冷静下来,一步一个脚印,踏踏实实的学习,才能取得让自己满意的成绩!

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯